«Wir sind entsetzt» Milan-Goalie Maignan verlässt nach rassistischen Beleidigungen das Feld

dpa / mar

20.1.2024 - 22:09

Milan-Goalie Maignan verlässt nach rassistischen Beleidigungen das Feld

In der Partie zwischen Milan und Udinese verlässt der Mailänder Torhüter Mike Maignan das Spielfeld noch in der ersten Halbzeit. Grund sind rassistische Anfeindungen gegen ihn.

20.01.2024

Die Partie der italienischen Serie A zwischen Udinese Calcio und AC Mailand ist nach rassistischen Beleidigungen und Buhrufen gegen Milans Torhüter Mike Maignan kurzzeitig unterbrochen worden.

Der 28 Jahre alte Torhüter redete am Samstagabend nach gut einer halben Stunde mit Schiedsrichter Fabio Maresca. Anschliessend wurde er von Teamkollegen umarmt und geküsst. Maignan ging vom Platz in die Katakomben und kam wenig später zurück.

Okafor sichert Milan mit seinem Last-Minute-Tor den Sieg

Joker Noah Okafor hat wieder einmal zugeschlagen. In der 68. Minute eingewechselt, schiesst er am Ende das entscheidende 3:2 für die AC Milan gegen Udinese.

20.01.2024

Wie die Nachrichtenagentur Ansa berichtete, gab es eine Ansage des Stadionsprechers. Die Spieler von Udinese gingen in die Kurve, um auf ihre Anhänger einzuwirken. Nach rund sechs Minuten wurde die Partie fortgesetzt. «Es gibt absolut keinen Platz für Rassismus in unserem Spiel: Wir sind entsetzt», schrieb Milan bei X, vormals Twitter. «Wir sind an deiner Seite, Mike.» Der schwarze Fussballprofi hatte bereits mehrfach in seiner Karriere über Rassismuserfahrungen berichtet.

Udinese – AC Milan 2:3