Doppelpack gegen Winti Shaqiri bekommt Eckball-Tor zugesprochen

Linus Hämmerli

28.10.2024

Shaqiri darf seinen Eckball-Treffer nun doch als seinen eigenen bejubeln.

Xherdan Shaqiri verwandelte gegen Winterthur einen Eckball direkt. Erst wurde der Treffer als Eigentor gewertet, dem ist nun nicht mehr so. Das Tor fliesst in die Statistik des FCB-Rückkehrers.

Keine Zeit? blue News fasst für dich zusammen

• Shaqiris Eckball, der beim Spiel gegen Winterthur zum 5:0 führte, wurde erst als Eigentor gewertet.
  • Nun ist klar: Das Tor wird Shaqiri zugesprochen.
  • Er steht nun bei zwei Saisontoren.

«Eigentlich gehört das Tor schon mir», sagte Xherdan Shaqiri am Samstagabend nach dem 6:1-Kantersieg gegen Winterthur. Der Zauberfuss zimmerte einen Eckball direkt zum 5:0 ins Tor. Der Treffer wurde erst als Eigentor gewertet, dies wurde jetzt geändert. Dies geht aus der offiziellen Statistik von der Swiss Football League hervor.

Somit schnürte Shaqiri gegen Winterthur einen Doppelpack – seine ersten Treffer seit der Rückkehr zum FC Basel.

Wie bitte? Shaqiri verwandelt einen Eckball direkt

26.10.2024

Zauberfuss Shaqiri: «Eigentlich gehört das Tor schon mir»

In der 57. Minute verwandelt Xherdan Shaqiri einen Eckball direkt zum 5:0. Dies, nachdem er bereits in der ersten Halbzeit einen Eckball an die Latte zirkelt. Der Shaqiri-Geniestreich wird allerdings als Eigentor gewertet. Hier hörst du, was Shaqiri davon hält.