Tim Mälzer, Promikoch, Unternehmer und Kochbuchautor – und diesmal sehr ehrgeizig oder eventuell doch arrogant?
Tim Mälzer soll einen fertigen Blätterteig brauchen, um die Königinpastete herzustellen: Was als Hilfe gedacht war, löst beim Star-Koch einen Anfall aus.
So sollte die Pastete schliesslich aussehen, der Blätterteig – mit unzähligen Schichten – ist eine Fleissaufgabe, die sich Mälzer nicht nehmen lassen wollte.
Tim Mälzer motzt bei «Kitchen Impossible»
Tim Mälzer, Promikoch, Unternehmer und Kochbuchautor – und diesmal sehr ehrgeizig oder eventuell doch arrogant?
Tim Mälzer soll einen fertigen Blätterteig brauchen, um die Königinpastete herzustellen: Was als Hilfe gedacht war, löst beim Star-Koch einen Anfall aus.
So sollte die Pastete schliesslich aussehen, der Blätterteig – mit unzähligen Schichten – ist eine Fleissaufgabe, die sich Mälzer nicht nehmen lassen wollte.
Tim Mälzer und die Weissglut: Für seine Geduld ist der TV-Koch nicht bekannt. Zwei Kandidaten wollen es dem 52-Jährigen leichter machen und bewirken damit das genaue Gegenteil.
«Wir hoffen, dass Tim dadurch mal wieder ein bisschen geerdet wird», sagten Walter und Sascha Stemberg, Vater und Sohn bei «Kitchen Impossible».
Sie forderten den TV-Koch heraus, eine Königinpastete zuzubereiten. Der Brotlaib aus Blätterteig hat einen hellen Ragout als Füllung. Der Blätterteig gilt generell als Königsdisziplin unter den Teigen, da er aus über 100 einzelnen Schichten besteht.
Damit Mälzer den Teig nicht selbst zubereiten muss, haben ihm die Stembergs einen fertigen Blätterteig zur Verfügung gestellt.
«Ich bin gelangweilt!»
Das schmeckte dem Koch gar nicht: «Ich bin gelangweilt! Und ich bin enttäuscht von meinen Kollegen, wie wenig die mir eigentlich in der Küche zutrauen», kommentiert er diesen «Affront».
Eigentlich hasst Tim Mälzer alles, was mit Backen zu tun hat, doch hier hätte er eine Ausnahme gemacht:
«Wenn ich eine Stunde Zeit mehr bekomme, dann würde ich den Blätterteig gern selber machen.»
Christian Hümbs: «Der Zopf hat es mir angetan»
Christian Hümbs, Star-Pâtissier und Juror in der TV-Show «Das grosse Backen», lebt seit zwei Jahren in Zürich. Im Video verrät er, welches Gebäck es ihm in der Schweiz besonders angetan hat.
13.02.2023