Concorso a Bellinzona Formaggi d'alpe, Piora al primo posto

Swisstxt

14.10.2024 - 09:28

Foto di gruppo dei premiati
Foto di gruppo dei premiati
Concorso formaggi

Erano 72 i formaggi che hanno partecipato al concorso organizzato dalla società dei commercianti di Bellinzona in occasione della rassegna dei formaggi che si è svolta nel weekend in Piazza Governo.

A valutarli due giurie: quella dell'«Associazione ticinese assaggiatori formaggi», capitanata da Renato Bontognali, e quella di Slow Food Ticino, sotto la guida di Franco Lurà e Luca Cavadini.

I primi hanno premiato, nella categoria «mucca», l'Alpe Piora, mentre i secondi l'Alpe Bresciana.

Per i due gruppi d'esperti nel «misto», vince l'Alpe Campo La Torba mentre nella «capra» i Monti di Doro.

Nella «formagella» per gli «Assaggiatori» vince l'Alpe Stgegia mentre che per gli esperti di Slow Food la migliore è quella dell'Alpe Porcaresc.

Swisstxt