Wochenend-RezeptBretonische Crêpe: Galettes mit Spinat und Ziegenfrischkäse
Sonja Leissing, Migusto-Rezeptautorin
15.5.2021
Galette ist die herzhafte bretonische Crêpe aus Buchweizenmehl. Gefüllt mit Spinat, Ziegenfrischkäse und Granatapfel wird daraus eine leichte Mahlzeit.
Sonja Leissing, Migusto-Rezeptautorin
15.05.2021, 09:59
Sonja Leissing, Migusto-Rezeptautorin
Zutaten
Hauptgericht für 4 Personen
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
100 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
1 Granatapfel
Bratbutter zum Braten
160 g Ziegenfrischkäse
Teig:
30 g Butter
130 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
1 Ei
3 dl Wasser
So geht's:
Zubereitung: ca. 50 Min.; Ruhen lassen: ca. 30 Min.; Gesamt: 1 Std. 20 Min.
1. Für den Teig Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit Ei, flüssiger Butter und Wasser verquirlen. Teig zirka 30 Minuten ruhen lassen.
2. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln beigeben, Knoblauch dazupressen. Spinat beigeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel halbieren. Kerne herauslösen und beiseitestellen.
3. Bratbutter in einer Bratpfanne schmelzen. Zika ¼ des Teigs mit einer Schöpfkelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Galette bei mittlerer Hitze beidseitig backen. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galette mit Spinat, Ziegenfrischkäse und Granatapfel servieren. Nach Belieben jeweils die vier Seiten zur Mitte einklappen.