Wochenend-RezeptDer perfekte Grillspass – Surf-and-Turf-Spiess mit Ananas-Reis
Anja Steiner, Migusto-Rezeptautorin
1.5.2021
Zu grillierten Spiessen mit Rindsfilet und Crevetten passen an einer Party Reis mit Ananas und Salsa mit Limettensaft, Zwiebeln, Gurken, Peperoncino und Öl.
Anja Steiner, Migusto-Rezeptautorin
01.05.2021, 20:00
Anja Steiner, Migusto-Rezeptautorin
Zutaten
Hauptgericht für 4 Personen
8 Surf-&-Turf-Spiesse
4 EL Erdnussöl
1 kleine rote Zwiebel
200 g Gurke
150 g Ananas
1 Peperoncino
2 Limetten
Salz
500 g gekochter Langkornreis
1 Bund Koriander Sriracha zum Servieren
So geht's:
Zubereitung: ca. 25 Min.; Grillieren ca. 6 Min.; Gesamt 31 Min.
Grill auf 200 Grad erhitzen. Spiesse mit wenig Öl bepinseln. Zwiebel, Gurke und Ananas in kleine Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen, Rest in Schnitze schneiden.
Limettensaft mit Zwiebel, Gurke, Peperoncino und restlichem Öl zu einer Salsa mischen. Mit Salz würzen. Reis in wenig Wasser erhitzen. Mit Ananas mischen.
Spiesse bei mittlerer, direkter Hitze zirka 6 Minuten rundum grillieren. Mit Ananas-Reis anrichten. Mit Salsa und Limettenschnitzen servieren. Koriander darüber zupfen. Sriracha dazu servieren.