Wochenend-RezeptAvocado-Kichererbsen-Salat mit Tofu — schnell serviert und gesund
Philipp Wagner, Migusto-Rezeptautorin
6.3.2021
Quick und Easy: Salat aus Kichererbsen, Avocado und Tofu ist ein in fünf Minuten gemachtes schnelles, veganes Mittagessen mit wenigen Zutaten. Ideal fürs Büro oder das Homeoffice.
Zutaten
Hauptgericht für 1 Person
1 Dose Kichererbsen à 230 g, abgetropft 138 g
½ Avocado
115 g Tofu oder Räuchertofu
1 Limette
Salz
Pfeffer
10 g Sprossen, zum Beispiel Randen- oder Rettichsprossen
Koriander zum Servieren
So geht's:
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kichererbsen mit lauwarmem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
Tofu in Würfel schneiden. Limette halbieren und Saft darüberpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Sprossen anrichten. Mit Koriander servieren.