Champions League Serata da incubo per lo Young Boys, la Juve torna a sorridere in Europa, il Milan va ko

Redazione blue Sport

17.9.2024

Prima serata di Champions League che ha visto la sconfitta dello Young Boys, la bella vittoria della Juventus, la sconfitta del Milan e la vittoria larghissima, da record, del Bayern Monaco contro la Dinamo Zagabria.

YB-Aston Villa 0:3

La Champions League dell'YB è partita con il piede sbagliato.

Nel primo impegno della fase campionato, disputato al Wankdorf, i gialloneri sono riusciti a impensierire l'Aston Villa solo nelle fasi iniziali, prima di spegnersi ed uscire sconfitti per 3-0.

Le prime due reti degli inglesi - di Tielemans e Ramsey - sono nate da errori della difesa giallonera, mentre la terza - Onana -, è caduta a partita pressoché finita, dopo che i padroni di casa non erano comunque riusciti ad impensierire gli ospiti.

Young Boys – Aston Villa 0-3

UEFA Champions League // Matchday 1 // Saison 24/25

17.09.2024

Juventus-PSV 3:1

La Juventus ha inaugurato con il piede giusto la nuova edizione della Champions imponendosi per 3-1.

Contro il PSV è stato Yldiz ad aprire le marcature al 22'. McKennie ancora nel primo tempo e Nico Gonzalez nella ripresa hanno poi chiuso la partita.

Ininfluente punto di Saibari nei recuperi: la Juventus ha controllato il gioco per tutti i 90'.

Juventus – PSV 3:1

17.09.2024

Milan-Liverpool 1:3

Tutt'altro che perfetto. Fonseca aveva chiesto un Milan senza errori difensivi contro il Liverpool a San Siro, invece le troppe disattenzioni anche banali della retroguardia, vanificano il vantaggio iniziale rossonero e poi tutta la partita.

Graziati per ben due volte dalla traversa colpita da Salah, i rossoneri con il trascorrere dei minuti si sciolgono lentamente come neve al sole. Subiscono due gol su calci piazzati – colpo di testa di Konaté al 23' su punizione ‹procurata da Calabria e poi di Van Dijk al 41› su corner – poi nel secondo tempo Szoboszlai dà il colpo di grazia. Finisce 3-1 e con i cori e la contestazione della Curva Sud.

Milan – Liverpool 1:3

17.09.2024

Le altre sfide della serata

Si tratta della prima volta nella storia della Champions League in cui una squadra riesce a segnare nove volte in una sola partita, è successo a Monaco di Baviera, dove il Bayern ha annichilito la Dinamo Zagabria con il risultato di 9:2.

Il Real Madrid ha dovuto sudare per guadagnarsi la vittoria sullo Stoccarda di Rieder (entrato al 63’). I Blancos hanno chiuso la contesa solo nel finale grazie ai punti di Ruediger all’83’ e di Endrik a tempo scaduto per il definitivo 3-1.

Da segnalare infine l'eurogol di Debast nel 2-0 dello Sporting Lisbona sui francesi del Lille.

• 83°: Theo Hernandez cerca la seconda rete per il Milan

Gran tiro da fuori del francese, che porta la fascia da capitano, ma il pallone esce di pochissimo.

• 66°: Terza rete per il Liverpool

Gakpo serve Szoboszlai che batte il neo-entrato Torriani.

240917_MILAN_LIV_1_3-ITA.mp4

17.09.2024

• Fonseca affida il suo Milan ad un portiere giovanissimo

Il 19enne Torriani sostituisce il francese Maignan. Debutto con la prima squadra del Milan – dopo le amichevoli negli Stati Uniti per il classe 2005.

• Riprende la sfida di San Siro, davanti a circa 65mila tifosi, 4mila dei quali arrivati dall'Inghilterra

• Finisce il primo tempo a San Siro: Milan-Liverpool 1:2

• 48°: Il portiere del Milan Maignan toglie le castagne dal fuoco poco prima della pausa

• 40°: Rete del Liverpool

Ancora su palla alta, stavolta è van Dijke a svettare e mettere in porta la palla del vantaggio inglese,

240917_MILAN_LIV_1_2-ITA.mp4

17.09.2024

• 27°: Altra traversa colpita dal Liverpool, ancora con Salah

240917_MILAN_LIV_30Min-ITA.mp4

17.09.2024

• 23°: Pareggio Liverpool

Su calcio di punizione Konaté prende l'ascensore sovrastando anche il portiere del Milan per la rete del pareggio dei Reds.

240917_MILAN_LIV_1_1-ITA.mp4

17.09.2024

• 16°: Salah stampa la palla sulla traversa - prima occasione per il Liverpool

17. Minute: Salah schiesst an die Latte

• 86°: terza rete per l'Aston Villa, questa valida

È Onana a punire i gialloneri per la terza volta.

240917_YB_VILLA_0_3-ITA.mp4

17.09.2024

• 82°: Mares e Itten in campo per lo Young Boys nei minuti finali

• 78°: Durant segna la terza rete per l'Aston Villa (poi annullata)

Il VAR annulla per tocco di mano di Onana a metà campo - il secondo gol delle serata annullato dalla sala dei bottoni in questa serata alla squadra inglese -

17.09.2024

• Finisce così il primo tempo sui campi di Berna e Torino. Se la squadra svizzera deve accusare due reti segnate dagli avversari inglesi, la Vecchia Signora del calcio italiano inizia a spron battuto il suo ritorno in Champions League

• 37°: seconda rete per l'Aston Villa a Berna

I gialloneri pasticciano nella propria area di rigore e Ramsey insacca con Von Ballmoos fuori causa.

240917_YB_VILLA_0_2-ITA.mp4

17.09.2024

• A Torino: goool della Juventus (Juventus-PSV 2:0)

Stavolta tocca a Weston McKennie insaccare per la squadra di Motta, tornata in Champions League dopo una lunga assenza.

240917_NearLive_Tor_Juve_2_0_ITA-ITA.mp4

17.09.2024

• 27°: rete per l'Aston Villa a Berna (YB-Aston Villa 0:1)

Sul calcio d'angolo Tielemans è lasciato libero di concludere e Von Ballmoos non può nulla sul suo preciso tiro dalla lunga distanza.

240917_YB_VILLA_0_1-ITA.mp4

17.09.2024

• A Torino, la Juventus passa in vantaggio con il suo gioiellino Kenan Yıldız (Juventus-PSV 1:0)

240917_NearLive_Tor_Juve_1_0_ITA-ITA.mp4

17.09.2024

• 12°: occasioni da rete per i padroni di casa, ancora con Ugrinic e anche Niasse. L'YB c'è, eccome.

240917_YB_VILLA_12Min-ITA.mp4

17.09.2024

• Lo Young Boys si fa vedere per la prima volta dalle parti di Martinez con una punizione calciata da Ugrinic: il pallone finisce tra le sue braccia.

• Il Wankdorf di Berna è pronto per il suo primo incontro di Champions League di quest'anno.

• Le formazioni di Young Boys - Aston Villa

• Il Milan ospita il Liverpool - Lo Stoccarda di Rieder sfida il Real Madrid

Theo Hernandez attende i forti attaccanti del Liverpool a San Siro.

Martedì inizia la fase campionato della Champions League. Si apre un nuovo capitolo per la massima competizione europea: con più partite, più soldi e una sola classifica. blue Sport vi mostra tutte le partite in diretta.

Oltre all'YB, anche la Juventus di Torino inizia la sua campagna di Champions League alle 18.45 contro l'Eindhoven. Per gli italiani si tratta di un ritorno nella più importante competizione per club europea. Un anno fa non si erano qualificati.

Le partite più interessanti della prima serata sono Milan-Liverpool e Real Madrid-VfB Stoccarda. In questa competizione i Reds avevano vinto un'epica finale contro il Milan nel 2005. All'epoca, gli inglesi ribaltarono uno svantaggio di 3-0 per poi trionfare ai rigori. Fu la finale di Champions League (o Coppa dei Campioni) con il punteggio più alto da quando il Benfica Lisbona batté il Real Madrid per 5-3 nel 1962.

Leggi l'articolo completo --> QUI

• Il portiere del Liverpool Alisson: «Siamo stufi, l'opinione dei giocatori non conta... »

Alisson Becker si lamenta del eccessivo numero di partite.
    Imago

In vista della prima giornata della nuova Champions League, il portiere del Liverpool Alisson Becker si è lamentato del fatto che le opinioni dei giocatori vengono ignorate di fronte a un numero sempre maggiore di partite.

«A volte nessuno chiede ai giocatori cosa pensano dell'aggiunta di partite», si è lamentato l'estremo difensore brasiliano del Liverpool Alisson nella conferenza stampa di presentazione della partita contro il Milan.«Forse la nostra opinione non conta, ma tutti sanno cosa pensiamo dell'aumento delle partite. Tutti sono stufi».

• Riparte la Champions League, con un nuovo modus!😊

Benvenuti nel Live-Ticker di questa serata di Champions League. In programma ci sono le partite della prima giornata della nuova fase campionato della massima competizione per club europea.

Questa sera avremo un occhio di riguardo alla partita fra lo Young Boys e l'Aston Villa dalle 18:45 e in seguito Milan-Liverpool.