Champions League Sommer si veste da supereroe e il City rimane a secco, il Bologna pareggia al debutto

Redazione blue Sport

18.9.2024

La seconda giornata di Champions League ha conosciuto il pareggio delle due italiane, Inter e Bologna, la larga vittoria del Celtic e quelle di Dortmund e PSG.

Manchester City-Inter 0:0

Non sarà stata una rivincita per la finale persa a Istanbul, ma l'Inter esce dall'esordio stagionale in Champions League contro il Manchester City con ancora più convinzioni.

I nerazzurri, anche grazie ad alcune parate provvidenziali di Yann Sommer,  tornano dall'Inghilterra con uno 0-0 che va infatti al di là del punto conquistato, perché la prestazione di Barella e compagni è quella da grande squadra.

Gli uomini di Simone Inzaghi non sfigurano di fronte alla principale candidata per alzare la coppa, anzi a lungo tengono in scacco la formazione allenata da Pep Guardiola, sfiorando in diverse occasioni il colpaccio prima di un finale in apnea per la spinta di Haaland e compagni alla ricerca del gol decisivo.

Manchester City – Inter 0:0

UEFA Champions League // Matchday 1 // Saison 24/25

18.09.2024

Bologna-Shakhtar Donetsk (0:0)

Con Freuler e Ndoye in campo per 90’, gli emiliani hanno fatto la partita L’eroe di serata è stato il portiere Skorupski, capace di parare un rigore degli ucraini al 4’ regalando il primo punto ai suoi.

Bologna – Donetsk 0:0

18.09.2024

Le altre sfide della giornata

Il Borussia Dortmund ha impiegato 75’ I tedeschi hanno sofferto per lunghi tratti l’azione dei belgi. Nella ripresa Kobel ha dovuto metterci una pezza per chiudere la porta fino alla doppietta di Gittens che ha indirizzato la sfida. Il 3-0 conclusivo, arrivato su rigore con Guirassy, è risultato di pura cosmesi.

Il PSG ha conquistato in extremis la vittoria sul Girona (1-0 al 90'). Il Celtic ha battuto 5-1 lo Slovan.

• Liveticker finito
  • Finisce così sullo 0:0 la bella sfida dell'Etihad.

• La sfida continua ad essere viva e divertente.

• 78°: È ancora Yann Sommer ad abbassare la saracinesca sugli attacchi del City.

240918_CITY_INTER_79Min-ITA.mp4

18.09.2024

• 75°: Sventola di Mkhitaryan che si alza di poco sopra la traversa.

240918_CITY_INTER_76Min-ITA.mp4

18.09.2024

• 68°: Gran parata di Sommer, che ferma il pallone calciato da Foden.

240918_CITY_INTER_69Min-ITA.mp4

18.09.2024

• La sfida sale di intensità nonostante il risultato non si sblocchi

L'atmosfera all'Etihad Stadium è di quelle delle grandi occasioni.

• Inizia il secondo tempo a Manchester

• 45°: Occasione per l'Inter sui piedi di Augusto

240918_CITY_INTER_43Min-ITA.mp4

18.09.2024

• 42°: Prima vera occasione del City: De Bruyne fermato da De Bruyne.

18.09.2024

• 34°: Haaland ci prova da lontano, ma per fortuna dell'Inter la palla esce di poco.

240918_CITY_INTER_35Min-ITA.mp4

18.09.2024

• Primo cartellino giallo della serata all'indirizzo del giocatore del City Ruben Diaz.

• 19°: Prima parata per Sommer su colpo di testa di Erling Haaland

240918_CITY_INTER_19Min-ITA.mp4

18.09.2024

• Dopo 13 minuti di gioco a Manchester non si registrano episodi di rilievo, se non i canti dei tifosi dell'Inter, in chiara minoranza.

• È tutto pronto per la sfida tra giganti: l'Inter campione d'Italia sfida i campioni d'Inghilterra del Manchester City.

Pep Guardiola saluta l'avversario di serata, Simone Inzaghi, allenatore dell'Inter.

• Il debutto in Champions League del Bologna termina con un pareggio a reti inviolate.

• 50°: Ancora Ndoye ci prova dalla lunga distanza, ma senza fortuna.

• 37°: Ndoye ci prova, ma la sua conclusione non impensierisce il portiere ucraino.

240918_Ndoye82-AMBI.mp4

18.09.2024

• È sempre la squadra di casa a dirigere le danze, senza però riuscire a perforare l'attenta retroguardia avversaria.

Intanto, i cori dei tifosi rossoblù continuano ancora senza pausa.

• 15°: Gran tiro di Castro dalla lunga distanza, ma la palla sfiora solo l'esterno del palo della porta ucraina.

• 10°: Altra occasione per il Bologna - 12esimo tiro - ma la poca precisione non aiuta la causa dei padroni di casa.

240918_BolognaChance52-AMBI.mp4

18.09.2024

• 2°: Occasione per il Bologna sui piedi di Fabian. Palla fermata da Ryznik.

240918_Fabbian47-AMBI.mp4

18.09.2024

• Riprende la sfida di Bologna

• Otto minuti dopo il 45° l'arbitro manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 0:0.

• 51°: Occasionissima per Castro che spara sulle gambe del portiere ucraino da pochi metri.

• La qualità del gioco soffre per la poca precisione dei suoi attori, che tentano di aggirare le due attente difese, senza successo.

• 34°: Posch, del Bologna, manda fuori da buona posizione.

Intanto, i tifosi del Dall'Ara, sotto la pioggia, cantano senza sosta.

• Le due squadre, dopo le prime schermaglie, risultano più guardinghe e attente.

• 14°: Prima occasione per il Bologna con Castro, che di testa non centra lo specchio della porta. I padroni di casa mostrano la loro vivacità offensiva.

• 3°: Inizio da incubo per il Bologna per un rigore concesso allo Shakhtar, ma parato dal portiere rossoblù Skorupski.

240918_Bol_Penalty_4MIN-AMBI.mp4

18.09.2024

• È tutto pronto allo Stadio Dall'Ara di Bologna per il debutto in Champions League della squadra emiliana. La città è pronta.

• Le formazioni di Bologna - Shakhtar Donetsk

• La Champions League è tornata - e come! Le scene calde di martedì sera che potrebbero esservi sfuggite

I festeggiamenti violenti su Rüdiger

18.09.2024

Contro lo Stoccarda Antonio Rüdiger ha segnato su un'azione sviluppatasi da calcio d'angolo all'83esimo minuto. Il tedesco ha così dato il vantaggio decisivo al suo Real Madrid, siglando il tanto atteso 2-1.

Dopo il colpo di testa, il difensore centrale è stato festeggiato dai suoi compagni di squadra. Endrick, Eder Militao e Kylian Mbappé, tra gli altri, hanno colpito Rüdiger sulla schiena e sulla nuca con il palmo delle mani.

Si trattava probabilmente di azioni di vendetta da parte delle stelle del Real. Rüdiger è noto per colpire duramente i suoi compagni di squadra nelle fasi si esultanza.

Leggi l'articolo completo --> QUI

• La seconda serata di Champions League!😊

Benvenuti nel Live-Ticker di questa serata di Champions. Noi seguiremo con un occhio di riguardo la sfida fra il Bologna e lo Shakhtar Donetsk. Dalle 21:00 daremo invece spazio al Big Match, e derby elvetico fra Sommer e Akanji, Inter-Manchester City.