Die Highlights im Video Real besiegt Barça im Clásico und übernimmt die Tabellenspitze

16.10.2022

Real Madrid – Barcelona 3:1

Real Madrid besiegt Barcelona im Clásico zuhause dank Toren von Benzema, Valverde und Rodrygo mit 3:1 und übernimmt in La Liga die Tabellenspitze.

16.10.2022

Nachdem Barcelona am Mittwoch die wohl letzte Chance auf ein Weiterkommen in der Champions League verpasst hat, verliert es am Sonntag auch das Spitzenspiel in der Meisterschaft.

Im Clásico gegen das bis dahin punktgleiche Real Madrid setzte es eine 1:3-Niederlage. Karim Benzema brachte die Königlichen bereits in der 12. Minute in Führung, Federico Valverde erhöhte zehn Minuten vor der Pause auf 2:0.

Von Barcelona kam lange wenig, erst im Verlauf der zweiten Halbzeit drehten die Gäste auf und hatten in der 73. Minute etwas Pech, dass ihnen ein Penalty verwehrt wurde. Diesen gab es in der Nachspielzeit für das Heimteam. Rodrygo stellte den alten Abstand wieder her, nachdem Barça in der 83. Minute durch Ferran Torres der Anschluss gelungen war.

Es war im 185. Meisterschafts-Clasico der 77. Sieg für Real. Barcelona steht bei 73 Erfolgen, 35 Mal trennten sich die Teams unentschieden.

Rodrygo verwandelt Penalty und macht den Deckel drauf

Rodrygo geht im Strafraum ins Dribbling gegen Garcia, der dem Brasilianer auf den Fuss steht. Prompt greift der VAR ein und der Gefoulte verwandelt den fälligen Penalty gleich selbst.

221016_INT_RMA_FCB_Tor_3_1_Rodrygo

16.10.2022

• 83.

Ferran Torres verkürzt für die Katalanen

Fati tankt sich auf der Aussenbahn durch und findet in der Mitte Lewandowski, der die Kugel ablenkt und so perfekt für Torres auflegt. Barcelona ist wieder dran, die Spannung ist zurück!

221016_INT_RMA_FCB_Tor_2_1_Torres

16.10.2022

• 74.

Barcelona fordert einen Penalty, bekommt ihn aber nicht

Lewandowski geht im Strafraum nach einer Berührung mit Carvajal zu Boden und will einen Penalty. Die Pfeife des Schiedsrichters aber bleibt stumm und auch der VAR greift nicht ein.

• 72.

Lewandowskis Freistoss landet in der Mauer

Die Gäste kommen wieder etwas besser in die Partie und nach 71 Minuten zu einem Freistoss aus aussichtsreicher Position. Lewandowski scheitert aber an der Real-Mauer.

• 61.

Real kontrolliert das Geschehen

Die Königlichen lassen Barça in den letzten Minuten gar nicht in die Offensive und lassen den Ball gekonnt in den eigenen Reihen zirkulieren. Finden die Katalanen eine Antwort?

• 52.

Benzemas Tor zählt nicht

Benzema hat nach einem Zuspiel viel zu viel Platz, läuft bis zur Strafraumgrenze und schlenz die Kugel dann ins Netz. Der Treffer zählt allerdings nicht, weil der Franzose zuvor im Abseits steht. Glück für Barcelona.

• 35.

Valverde erhöht für Real auf 2:0

Reals Offensive spielt die Defensive der Katalanen schwindelig. Schliesslich findet Mendy an der Strafraumgrenze Valverde, der viel Platz hat und ter Stegen mit einem Flachschuss bezwingt. Real baut die Führung aus.

221016_INT_RMA_FCB_Toir_2_0_Valverde

16.10.2022

• 25.

Lewandowski vergibt die grosse Chance zum Ausgleich

Barcelona sucht in den letzten Minuten den Ausgleich und kommt diesem sehr nahe. Nach einer Hereingabe von Rafinha rutscht Lewandowski in den Ball, schaufelt die Kugel aber über das Tor. Glück für Lunin und Real.

• 12.

Toooor für Real!

Karim Benzema bringt Real in Führung. Vinicius läuft über links allen davon, scheitert zunächst aber an Barça-Keeper ter Stegen. Benzema kann den Abpraller dann verwerten.

221016_RMA_BAR_Benzema

16.10.2022

• 7.

Ausgeglichene Startphase

In den ersten Minuten sind beide Teams bestrebt, sofort nach vorne zu kommen. Die erste gute Chance gehört Reals Vinicius nach sieben Minuten. Sein Schuss wird knapp neben das Tor abgelenkt.