Conference-League-Quali Der FC St.Gallen verschafft sich dank starker 1. Halbzeit eine gute Ausgangslage

lih/sda

7.8.2024

Der FC St.Gallen gewinnt das Hinspiel der 3. Runde der Conference-League-Quali gegen das polnische Team Slask Wroclaw mit 2:0. Beide Tore fallen in der ersten Halbzeit.

lih/sda

Keine Zeit? blue Sport fasst für dich zusammen

• Der FC St.Gallen verschafft sich mit dem 2:0 Sieg in der Conference-League-Quali gegen Slask Wroclaw eine gute Ausgangslage für das Rückspiel.
  • Chadrac Akolo und Willem Geubbels schiessen die Tore.
  • Alle Tore fallen in der 1. Halbzeit.

Auf den St. Galler Sturm ist auch am Mittwochabend im mit über 15'000 Zuschauern gefüllten Kybunpark Verlass. Chadrac Akolo trifft nach weniger als fünf Minuten und einer perfekten Kombination über zahlreiche Stationen zum 1:0. Sturmpartner Willem Geubbels erhöht kurz vor der Pause nach einem Fehlpass der Polen und dem raschen Pass in die Tiefe von Akolo auf 2:0. Die beiden Angreifer stehen nach sechs Saisonspielen mit Traumwerten da: Akolo hat vier Tore und zwei Assists, Geubbels drei Treffer und zwei Assists.

Der Sieg der St. Galler ist verdient, auch wenn die Polen einem Tor mehrmals nahekommen. Die Latte und wiederholt der starke Goalie Lawrence Ati Zigi verhindern den Treffer der Polen.

Rückspiel am kommenden Donnerstag

Die St. Galler können die doch recht zahlreichen Torchancen der Gäste als Warnhinweis nehmen vor dem Rückspiel am Donnerstag in einer Woche in Wroclaw.

Das 2:0 ist eine gute Vorarbeit, aber keine Vorentscheidung für die Mannschaft von Trainer Enrico Maassen, die zwischen den beiden Duellen gegen Slask am Sonntag in der Super League die Grasshoppers empfängt.

St. Gallen – Wroclaw 2:0 (2:0)

15'090 Zuschauer. – SR Petrik (CZE). – Tore: 5. Akolo 1:0. 41. Geubbels 2:0.

St. Gallen: Ati Zigi; Schmidt, Ambrosius, Vallci, Okoroji; Stevanovic; Görtler (63. Quintillà), Toma (81. Milosevic), Witzig (64. Csoboth); Geubbels (74. Mambimbi), Akolo (74. Cissé).

Der Liveticker zum Nachlesen

• 90.

Partie ist vorbei

Der Schiedsrichter pfeifft ab. Der FCSG gewinnt gegen Slask Wroclaw mit 2:0. Das Rückspiel findet am kommenden Donnerstag in Polen statt.

• 89.

FCSG beinahe mit dem 3:0

Quintillà spielt den Ball zu Cissé, dieser legt den Ball wunderbar quer zu Mambimbi. Der Stürmer zieht zentral vor dem gegnerischen Kasten ab. Keeper Leszczynski kann denn Ball noch entscheiden an die Latte lenken. Endlich wieder mal ein bisschen Schmackes in dieser Partie.

• 87. Minute

FCSG-Stürmer mit Mega-Block

Ui, da wurde es um ein Haar brandgefährlich. Slask kommt im Strafraum zum Abschluss, doch der heraneilende Csoboth kann den Ball mit einer Grätsche grade noch blockieren. Der Stürmer wird für seine wichtige Defensivaktion mit einem Szenenapplaus belohnt.

• 79.

Schlussphase läuft

Für Unterhaltung sorgen hier vor allem die Fans. Die sind noch voll da und schreien ihre Mannschaft lautstark nach vorne. Doch nützen tut es irgendwie nicht – es bleibt ruhig auf dem Platz.

• 69.

Zigi muss sich strecken

So jetzt ist wieder mal etwas passiert: Die Gäste aus Polen kommen an Strafraumgrenze zu einem Abschluss. Das Geschoss hat es in sich. Zigi muss sich einmal mehr auszeichnen und teilt seinen Abwehrmännern seine Unzufriedenheit gleich lautstark mit. Der FCSG hält weiterhin die Null. Und auch der Stadionspeaker hat sogleich einen Einsatz: 15'090 Zuschauer im Kybunpark.

• 67.

FCSG auf Kurs

Das Spiel ist grade weniger unterhaltsam. Oder in anderen Worten: St.Gallen hat das Geschehen im Griff. Hinten hält man den Kasten sauber, nach vorne setzt man Mini-Nadelstiche. Erwähnenswerte Szenen bleiben aber aus.

• 60.

Wenig Bewegung im Spiel

Das Spiel hat sich zwischen die beiden Strafräume verlagert. Der FC St.Gallen hat auch seine Spielanteile, Chancen sind aber zurzeit auf beiden Seiten keine auszumachen. Es ist aktuell ruhig auf dem Rasen des Kybunparks.

• 50.

Slask Wroclaw drückt

St.Gallen nun vermehrt mit Defensivarbeit beschäftigt, die Polen wollen hier den Anschluss. Gefährlich wird es aber bisher nicht.

• 46.

Halbzeit zwei läuft

Fussball ist zurück. Uns erwarten 45 weitere Minuten.

• 45.

Pause im Kybunpark – ein kleines Fazit

Der FC St.Gallen geht mit einer 2:0-Führung in die Pause und diese ist alles andere als selbstverständlich. Die Gäste aus Polen kommen insbesondere zwischen der 25. und 40. Minute zu einigen Grosskarätern. Entweder scheitern sie an Keeper Zigi oder an sich selbst. Das 2:0 ist ein fürstlicher Lohn für die St.Galler, die Führung ist aber auch nicht gestohlen. Der FCSG spielt ein gutes Spiel und verwertet seine Chancen in Zählbares.

• 40.

Tooooor St.Gallen!

Die letzten zehn Minuten waren aus St.Galler-Sicht alles andere als rosig und da schlagen die Ostschweizer gnadenlos zu. Die Polen mit einem Fehler im Aufbauspiel. Der hellwache Akolo schnappt sich den Ball, bedient Geubbels. Der Franzose schiesst den Ball am gegnerischen Keeper vorbei ins Tor. 2:0.

• 30.

FCSG mit viiiel Dusel!

Die Polen schnuppern hier am Ausgleich. Erst zwingt Innenverteidiger Petrov Keeper Zigi zu einer Flugshow. Der Ball bleibt im Spiel, wieder schlagen die Gäste den Ball weit in den Sechzehner. Samiec-Talar steht goldrichtig, der Ball klatscht aber an die Latte. Mit Ach und Krach kann der FCSG den Ball dann klären.

• 25.

Akolo hat das 2:0 auf dem Fuss

Da sahen wohl viele den Ball schon drin – womöglich auch Akolo selbst. Geubbels bekommt tief im Strafraum das runde Leder zugespielt, das er zu Sturmkollege Akolo weiterleitet. Der Schütze zum 1:0 steht zentral vor dem Tor, der gegnerische Kasten scheint offen. Er trifft den Ball aber nicht sauber und dieser rollt irgendwo hin, wo es nicht mehr gefährlich ist.

• 15.

Zigi mit erster wichtiger Intervention

Die Polen haben ihre erste richtig grosse Chance. Musiolik taucht plötzlich mausbeinalleine vor Zigi auf. Der Espen-Keeper eilt aus dem Strafraum heraus und entschärft den Ball in extremis. Der gegnerische Stürmer spielt den Ball an Zigis Schulter.

• 11.

FCSG mit starkem Auftritt

St.Gallen hat das Spiel im Griff, spielt munter nach vorne und überzeugt mit unterhaltsamem Kurzpassspiel. Die Fans im Stadion freut's, die haben jetzt schon eine Party.

• 5.

Tooooor St.Gallen

Der FCSG geht hier früh in Führung. Schmidt und Toma kombinieren sich an der Strafraumgrenze wunderbar durch. Letzterer steckt durch zu Chadrac Akolo, der das 1:0 markiert.

• 1.

Die Partie läuft

So, jetzt: Der Nebel verzieht sich, der Schiedsrichter pfeift, der Ball rollt. Auf geht's mit 90 Minuten Conference-League-Quali.

• 0.

Der Anpfiff verzögert sich

Die Fans beider Lager haben einiges an Pyromaterial mit ins Stadion geschmuggelt. Auch in St.Gallen herrscht wunderschönes Sommerwetter, der Kybunpark aber aktuell in Nebel gehüllt.

• 0.

Die Spieler betreten das Feld

Bald geht es los! Die Stimmung im Kybpunpark einmal mehr toll. Die Zuschauerränge sind gut gefüllt, die Spieler marschieren aus dem Tunnel in Richtung Rasen.

• So startet der FC St.Gallen in die Partie

• Hallo ...

... und herzlich willkommen zum Ticker der Partie zwischen dem FC St.Gallen und Slask Wroclaw. Anpfiff ist um 20.30 Uhr.