Rezepte des Grauens zum Weltpastatag Diese Gerichte sind wahre Teigwaren-Verbrechen

Fabienne Berner

25.10.2024

Rezepte des Grauens zum Weltpastatag // Diese Gerichte sind wahre Teigwaren-Verbrechen

Rezepte des Grauens zum Weltpastatag // Diese Gerichte sind wahre Teigwaren-Verbrechen

Spaghetti mit Marshmallows oder Linguine aus dem Mixer? Am 25. Oktober feiert die Welt den Ehrentag der Teigwaren. Auf welche Gerichte du als Pasta-Koch oder -Köchin besser verzichtest, siehst du im Video.

24.10.2024

Spaghetti mit Marshmallows oder Linguine aus dem Mixer? Am 25. Oktober feiert die Welt den Ehrentag der Teigwaren. Auf welche Gerichte du als Pasta-Köchin oder -Koch besser verzichtest, siehst du im Video.

Fabienne Berner

Keine Zeit? blue News fasst für dich zusammen

  • Am 25. Oktober wird der Weltpastatag gefeiert. Dieser findet seit 1998 jährlich statt.
  • Spaghetti, Rigatoni oder Penne: Pasta ist nicht nur schnell gemacht, sondern in der Schweiz auch sehr beliebt.
  • Auf Social Media finden sich etliche Zubereitungsformen, die man als Pasta-Liebhaber*in besser meidet: z. B. Pasta im Ofen, Spaghetti mit Marshmallows und Schoggicrème oder Pasta serviert im Weinglas.

Schon seit Jahrtausenden wird in verschiedenen Regionen der Welt Pasta zubereitet. Das älteste bekannte Rezept stammt aus China. In der Schweiz ist vor allem die italienische Pasta sehr beliebt.

Die Zubereitung scheint kinderleicht: Die Pasta in kochendes Wasser geben, einige Minuten warten, abgiessen, Sauce darauf und bereit ist das Gericht. Aber ist es wirklich so einfach?

Videos aus den sozialen Medien zeigen: Man kann Pasta auch ganz leicht verhunzen. Ob mit Mixer, im Ofen oder gar mit Tiefkühl-Meeresfrüchten, der Fantasie sind keine Grenzen gelassen. Besonders in den USA sind die Köchinnen und Köche experimentierfreudig.


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