Veganer Weihnachtsbraten: «Geschmacklich mega interessant» – «Mit der Konsistenz habe ich Mühe»
Ein Fleischbraten ist der Festtags-Klassiker schlechthin. blue News versucht sich dieses Jahr an einem veganen Braten. Ist der Linsen-Marroni-Braten eine gute Alternative zum altbewährten Braten? Top oder Flop?
23.11.2023
Ein Fleischbraten ist der Festtags-Klassiker schlechthin. blue News versucht sich dieses Jahr an einem veganen Braten. Ist der Linsen-Marroni-Braten eine gute Alternative zum altbewährten Braten? Top oder Flop?
Keine Zeit? blue News fasst für dich zusammen
- Schweinebraten, Filet im Teig oder Fondue Chinoise stehen für viele Schweizer an Weihnachten auf dem Tisch.
- Herr und Frau Schweizer sind Fleischtiger: In der Schweiz kommen jährlich immer noch über 450'000 Tonnen Fleisch auf den Teller. Das sind fast 51 Kilogramm pro Kopf. Das entspricht einer St. Galler Bratwurst pro Tag. Der Fleischkonsum bleibt – trotz Klimakrise – stabil, das hat Proviande, der Branchenorganisation der Schweizer Fleischwirtschaft angegeben. Auf Platz eins der Fleisch-Charts rangiert Hongkong mit 130 Kilogramm pro Kopf pro Jahr.
Rinderbraten, Lammbraten, Schweinebraten, Filet im Teig, Fondue Chinoise oder Ente: Bei den Schweizern kommt an Feiertagen oft und gerne Fleisch auf den Teller.
blue News kehrt den Spiess um, blue News-Redaktorinnen Nicole Agostini und Carlotta testen für dich den veganen Linsen-Marroni-Braten von Fooby.
Im Video oben siehst du, ob der Braten gelingt und vor allem – ob er geschmacklich überzeugt.
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