Wochenend-RezeptSchön würzig – Lauchcremesuppe mit pochiertem Ei
Assata Walter, Migusto-Rezeptautorin
27.11.2021
Eine würzige Lauchcremesuppe ist schön und gut. Aber mit einem pochierten Ei wird daraus ein vollwertiges Alltagsgericht, das die Seele wärmt und schnell zubereitet ist.
Zubereitung: ca. 20 Minuten; Köcheln lassen: ca. 20 Minuten; Gesamt: 40 Minuten
1. Lauch in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel schneiden. Im Öl zirka 3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt zirka 20 Minuten weich köcheln. Rahm dazugiessen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Für die pochierten Eier Wasser mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier zirka 4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Suppe mit pochierten Eiern anrichten. Kresse darüber verteilen.