Wochenend-RezeptSpanien auf dem Teller – Tortilla mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern
Philipp Wagner, Migusto-Rezeptautor
30.10.2021
Mit Kartoffeln, Kürbis und Kräutern wird die spanische Eierspeise zu einem feinen und leichten Vegi-Mittag- oder -Abendessen, das einfach zuzubereiten ist.
Philipp Wagner, Migusto-Rezeptautor
30.10.2021, 11:09
Philipp Wagner, Migusto-Rezeptautor
Zutaten
Hauptgericht für 4 Personen
300 g kleine festkochende Kartoffeln, zum Beispiel Raclettekartoffel
200 g Kürbis, zum Beispiel oranger Knirps
2 rote Zwiebeln
8 Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund gemischte Kräuter, zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Oregano
Zubereitung: ca. 30 Min.; Braten: ca. 10 Min.; Stocken lassen: ca. 10 Min.; Gesamt: ca. Min.
1. Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Kartoffeln ungeschält in zirka 2 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Kürbis entkernen und ungeschält in 2 Millimeter dünne Schnitze schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterblättchen abzupfen und hacken.
2. Kartoffeln und Kürbis in einer grossen, ofenfesten Bratpfanne im Öl ca. 10 Minuten anbraten. Zwiebeln und Kräuter dazugeben und zirka 2 Minuten mit braten. Hitze reduzieren. Eier zu den Kartoffeln geben und zirka 5 Minuten stocken lassen. Tortilla in der Pfanne in den Backofen schieben. 5 bis 10 Minuten fertig stocken lassen. Tortilla auf einen Teller stürzen und in Rauten schneiden.