Wochenend-RezeptSchnelle Schweizer Küche für jeden Tag: Kartoffel-Rettich-Tätschli
Ralph Schelling, Migusto-Rezeptautor
26.6.2021
Schnelle Schweizer Küche für jeden Tag: Die knusprigen, gebratenen Tätschli aus Kartoffeln, Zwiebeln und Rettich geniesst man mit Salat oder Apfelkompott.
Ralph Schelling, Migusto-Rezeptautor
26.06.2021, 10:00
Ralph Schelling, Migusto-Rezeptautor
Zutaten
Hauptgericht für 4 Personen
500 g mehligkochende Kartoffeln, zum Beispiel Agria
Kartoffeln, Rettich und Zwiebel an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Salz dazugeben und mischen. Kartoffel-Rettich-Masse in ein Passiertuch geben und gut ausdrücken. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Maisstärke und Schnittlauch zur Kartoffelmasse geben und alles mischen.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Masse portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Salat oder Apfelkompott.