Champions League Il Liverpool vacilla nel primo tempo, poi si rialza e va in finale

La redazione

3.5.2022

Villarreal – Liverpool 2:3

Dopo una doccia fredda nel primo tempo, dove il Villarreal si è riportato sotto andando in vantaggio per 2-0, il Liverpool è tornato in cattedra nella ripresa e si è qualificato per la finale.

03.05.2022

Dopo aver subito una doccia fredda nel primo tempo, dove il Villarreal si è riportato sotto andando in vantaggio per 2-0, il Liverpool è tornato in cattedra nella ripresa e si è qualificato per la finale.

3.5.2022

Il Liverpool si è qualificato per la 10a volta per la finale della Champions League. Forti del 2-0 dell'andata, gli inglesi hanno battuto il Villarreal all'Estadio de la Ceramica per 3-2.

Partiti motivatissimi e convinti, «A 90 minuti dal nostro sogno» recitava uno striscione, gli spagnoli sono andati in rete dopo soli tre minuti con Dia e hanno raddoppiato al 41esimo con Coquelin.

Nel secondo tempo vi è però stata la riscossa dei Reds, aiutati anche dal portiere Rulli. Sul 2-1 di Fabinho la palla gli è passata fra le gambe e dopo il 2-2 di Diaz ha favorito il 3-2 di Mané con un'uscita lontana dai pali.

L'intervista

«Ci dispiace molto per i nostri tifosi. Alla fine non ce l'abbiamo fatta, la "remuntada" non è stata possibile. Lo sforzo della squadra tuttavia è stato immenso. Il primo gol del Liverpool ci ha fatto male, e in seguito abbiamo pagato l'enorme sforzo profuso nei primi 45 minuti», ha commentato ancora sul campo al termine della sfida il capitano del Villarreal Raúl Albiol.

«È una serata triste, ma indimenticabile - ha poi proseguito il difensore degli spagnoli - sapevamo che sarebbe stata una lunga partita. Eravamo riusciti a compiere la parte più difficile, ma alla fine ci è mancato qualcosa. Nel secondo tempo il Liverpool è tornato prepotentemente in partita».

«È stata incredibile questa cavalcata in Champions League. Non ci resta che continuare così, sono sicuro che questo club vivrà ancora molte notti europee come questa», ha poi concluso fiero il 36enne ex Real Madrid e Napoli.

Tutti gli episodi salienti della serata

Nuovi contributi
  • Liveticker finito
  • Al 74esimo Mané ribalta il Villarreal e chiude la pendenza semifinale.

220503_UCL_VIL_LIV_Tor_2_3_Sadio Mane_it

03.05.2022

• 5 minuti dopo pareggio di Luis Díaz!

220503_UCL_VIL_LIV_Tor_2_2_Luis Diaz_it

03.05.2022

• Fabinho trafigge Rulli al 62esimo! I Reds tornano ad essere virtualmente in finale.

220503_UCL_VIL_LIV_Tor_2_1_Fabinho_IT

03.05.2022

• Al 55esimo il Liverpool colpisce la traversa!

220503_UCL_VIL_LIV_LattenschussL_LIV_Trent Alexander Arnold_it

03.05.2022

• Inizia il secondo tempo!

220503_UCL_VIL_LIV_Anpfiff_2HZ_it

03.05.2022

• Coquelin raddoppia! Il Villarreal rimonta il Liverpool ancora prima della pausa!

220503_UCL_VIL_LIV_Tor_2_0_Francis Coquelin_it

03.05.2022

• Al 37esimo ghiotta occasione per il Villarreal. Alisson rischia di concedere un calcio di rigore, e blocca Lo Celso con le maniere forti.

220503_UCL_VIL_LIV_VIL_KeinPenalty_it

03.05.2022

• Al 24esimo i Reds sfiorano la rete in contropiede! Salah mette il pallone a lato con Rulli fuori dai pali.

220503_UCL_VIL_LIV_Chance_LIV_Mohamed Salah_it

03.05.2022

• All'11esimo si fa vivo il Liverpool. Il tiro di Thiago Alcántara finisce alto.

220503_UCL_VIL_LIV_Chance_LIV_Keita_it

03.05.2022

• Al terzo minuto Dia! Il Villarreal passa in vantaggio e ci crede.