Bellingham rettet England Wegen dieses Geniestreichs spielt die Schweiz nicht gegen die Slowakei

Patrick Lämmle

30.6.2024

Mit diesem Traumtor rettet Bellingham England in die Verlängerung

30.06.2024

Die Slowakei steht bereits mit einem Bein im EM-Viertelfinal, da hebt Jude Bellingham in der fünften Minute der Nachspielzeit ab und trifft per Fallrückzieher herrlich zum 1:1.

30.6.2024

Keine Zeit? blue News fasst für dich zusammen

• Tief in der Nachspielzeit erzielt England-Star Jude Bellingham im EM-Achtelfinal gegen die Slowakei das 1:1.
  • Es ist ein absolutes Traumtor, wie man es selten sieht.
  • Weil Harry Kane in der Verlängerung noch das 2:1 markiert, trifft die Schweizer Nati im Viertelfinal wie erwartet auf England und nicht auf das Überraschungsteam aus der Slowakei.

Die Engländer haben die Gruppenphase zwar auf Platz eins abgeschlossen, doch die Auftritte waren derart bieder, dass es in der Heimat Kritik hagelte. Insbesondere Nationaltrainer Gareth Southgate kassiert verbal jede Menge Prügel, aber auch Superstars wie Jude Bellingham oder Harry Kane werden medial verrissen.

Daran wird sich wohl nicht viel ändern, zumindest der Trainer wird sich auf weitere Kritik gefasst machen müssen. Denn wer dachte, dass die Engländer mit Beginn der K.o.-Phase einen Gang höher schalten, der sah sich am frühen Sonntagabend getäuscht. Gegen die Slowakei passt nicht viel zusammen. Im Netz wird nach 45 Minuten schon über Bellingham gespottet: 0 Chancen kreiert, 0 Schüsse aufs Tor, vier Mal «Vamos» gerufen.

In vielen Redaktionen sind die Push-Nachrichten zum England-Aus wohl bereits zum Abfeuern bereit, doch ein Spiel ist eben erst dann zu Ende, wenn der Schiedsrichter abpfeift. Und so tut Bellingham in der fünften Minute der Nachspielzeit genau das, was grosse Spieler tun: Er rettet sein Team mit einem Traumtor in die Verlängerung.

Im Netz wird der 21-Jährige für seinen magistralen Treffer gefeiert. Ein User schreibt: «Ich schwöre, dass wir so etwas nie wieder sehen werden, also sieh es dir an und geniesse es.» In der Verlängerung ist es dann Harry Kane, der mit dem Treffer zum 2:1 dafür sorgt, dass die Schweiz im EM-Viertelfinal auf England und nicht die Slowakei trifft.

Und hier noch ein paar Social-Reaktionen nach dem Bellingham-Treffer …