National League Ambri siegt im Tessiner Derby ++ ZSC entgeht Blamage ++ Zug im Loch

11.10.2024 - 22:24

Tommaso De Luca schiesst Ambri acht Minuten vor Schluss zum Derbysieg gegen Lugano.
Bild: sda

Ambri-Piotta belegt nach einem hart erkämpften 2:1-Erfolg im Derby gegen Lugano neu den 2. Platz. Die ZSC Lions blamieren sich beinahe gegen das Schlusslicht Ajoie.

Der junge Tommaso De Luca schoss Ambri-Piotta in der ausverkauften Gottardo Arena acht Minuten vor Schluss zum viel bejubelten Sieg. Für die Leventiner war es der vierte Sieg in Folge, aber der erste zuhause nach 60 Minuten.

Im Duell zweier bisher überraschender Teams kehrte Kloten mit einem 3:0 gegen die Rapperswil-Jona Lakers nach drei Niederlagen in Folge zum Siegen zurück.

In ein Loch gefallen ist hingegen der EV Zug. Die Zentralschweizer unterlagen Biel 1:3 und gingen zum vierten Mal in den letzten fünf Spieler als Verlierer vom Eis.

Klarer Leader bleibt der Meister. Die ZSC Lions gaben gegen das Schlusslicht Ajoie nonchalant in den letzten dreizehn Minuten eine 4:0-Führung preis. Dank Juho Lammikkos Treffer in der Verlängerung resultierte dennoch der neunte Sieg im zehnten Saisonspiel.

Ihre bisher einzige Saisonniederlage steckten die ZSC Lions in Freiburg ein, es war für Fribourg-Gottéron jedoch ein seltenes Erfolgserlebnis. Der letztjährige Playoff-Halbfinalist verlor in Lausanne 0:6 und belegt mit nur zwei Siegen aus zehn Spielen den zweitletzten Platz.

Videos aus dem Ressort

Niederreiter mit zwei Assists bei Kantersieg der Jets

Die Winnipeg Jets landen zum Auftakt in die neue NHL-Saison einen überraschenden Kantersieg. Beim 6:0 in Edmonton gibt Nino Niederreiter zwei Assists.