Alle Spiele, alle Tore Rüdiger mit schmerzhaftem Last-Minute-Ausgleich für Real ++ Chelsea schlägt Milan erneut

11.10.2022

Rüdiger mit schmerzhaftem Last-Minute-Ausgleich

11.10.2022

Nach der 0:3-Pleite in London verliert Milan auch zuhause gegen Chelsea. Dortmund kommt gegen Sevilla nicht über ein 1:1 hinaus, PSG und Benfica teilen ebenfalls die Punkte. Auch Real Madrid spielt bei Donezk Remis – dank eines späten, aber schmerzhaften Treffers von Antonio Rüdiger.

Am Dienstag haben sich in der Champions League zwei Teams vorzeitig für die Achtelfinals qualifiziert. Manchester City und Real Madrid können nicht mehr von den beiden ersten Rängen verdrängt werden.

Ein 0:0 auswärts gegen Kopenhagen hat Manchester City gereicht. Allerdings mussten die Engländer das Ergebnis der anderen Partie in der Gruppe G abwarten. In dieser trennten sich Borussia Dortmund und Sevilla 1:1 unentschieden. Mit seinem bereits vierten Treffer in dieser Champions-League-Spielzeit – je eines pro Spiel – glich Jude Bellingham für die Dortmunder in der 35. Minute aus. Damit hält der BVB, bei dem Goalie Gregor Kobel erstmals nach seinem Muskelfaserriss Anfang September wieder im Tor stand, den Abstand von fünf Punkten auf Sevilla und hat damit ebenfalls gute Chancen auf den Einzug in die K.o.-Phase.

Kobel: «Es fühlt sich überragend an, wenn ich der Mannschaft helfen kann»

Nach wochenlanger Verletzungspause kehrt Gregor Kobel ins BVB-Tor zurück. In der Champions League spielen die Dortmunder zuhause gegen Sevilla 1:1. Im Interview analysiert der Schweizer Keeper die Partie.

11.10.2022

Auf den letzten Drücker hat sich auch Real Madrid das Ticket für die Achtelfinals gesichert. Lange sah es so aus, als würde Schachtar Donzek die Spanier erneut ärgern – vor zwei Jahren gewannen die Ukrainer beide Gruppenspiele. Dieses Mal konnte Reals Antonio Rüdiger in der 95. Minute per Kopfball zum 1:1 ausgleichen, der Deutsche holte sich beim Zusammenstoss mit dem Donezk-Goalie aber eine heftige Platzwunde am Kopf (s. Video oben). Weil die Verfolger Donezk und Salzburg noch aufeinandertreffen, bleibt Real am Schluss mindestens Rang zwei.

Juventus blamiert sich, darf aber weiter hoffen

Auch in der Gruppe H scheinen die beiden Achtelfinalisten klar zu sein. Während Paris Saint-Germain und Benfica zum zweiten Mal innert sieben Tagen 1:1 spielten, verlor Juventus Turin auswärts gegen Maccabi Haifa überraschend 0:2 und liegt nun fünf Punkt hinter PSG und Benfica. Beide Tore erzielte Omer Atzili, in der 7. Minute per Hinterkopf respektive Rücken und in der 42. Minute mit seinem linken Fuss. Juve, das auch in der Meisterschaft nicht auf Touren kommt (13 Punkte aus 9 Spielen), blieb über das ganze Spiel blass und erspielte sich kaum Torchancen. Damit wird die Situation für Trainer Massimiliano Allegri immer ungemütlicher.

Chelsea hat in der Gruppe E seinen Fehlstart mit einer Niederlage gegen Zagreb (0:1) und einem Unentschieden gegen Salzburg (1:1) dank dem zweiten Sieg gegen die AC Milan korrigiert. Beim 2:0-Auswärtserfolg profitierten die Engländer von einer frühen Roten Karte gegen Milans Verteidiger Fikayo Tomori, der wegen einer Notbremse bereits in der 18. Minute vom Platz gestellt wurde.

• Vorschauen

Lukas Esser aus Mailand: «Chelsea grooved sicher unter Potter ein»

Milan gegen Chelsea – blue Sport Kommentator Lukas Esser ist vor Ort und ordnet die Ausgangslage ein.

11.10.2022

Spycher: «Zakaria braucht Spiele, in denen er sich zeigen kann»

Waren die Transfers zu Juve und Chelsea das Richtige für Denis Zakaria? Der Sportchef von YB, Christoph Spycher, spricht mit blue News über den Schweizer Nationalspieler.

11.10.2022

Gonçalo Ramos - der Benfica-Knipser ist viel mehr, als nur Tormaschiene

Nach dem Abgang von Darvin Nunez setzt Benfica Lissabon auf die Stärken von Gonçalo Ramos. Für ihn besteht seine Aufgabe aus mehr, als nur Tore schiessen.