Er sollte Getränke kühlen, erhitzt aber die Gemüter: Ein Eiswürfel, den die Zürcher Edel-Bar Barchetta des Hotels Storchen auf der Karte führt, kostet einen Franken pro Stück. «Ein Stutz pro Eiswürfel? Crazy», kommentiert das Online-Portal «Inside Paradeplatz», das zuerst über den Fall berichtete.
Bei dem «Storchen Ice Cube» handelt es sich um einen grossen, mit dem Storchen-Logo verzierten Eiswürfel. Gemäss einem Flyer soll dieser langsamer schmelzen und so den Genuss des Getränks verlängern.
Teure Preise seien in der Limmat-Stadt zu erwarten, schreibt «Inside Paradeplatz», doch der stolze Eiswürfel-Preis stelle ein neues Niveau dar. Auch die meisten Kommentarschreibenden üben Kritik an dem Angebot.
Aufschrei überrascht Hotel
Das Hotel Storchen sei von der medialen Reaktion überrascht, wie ein Sprecher auf Anfrage von «20 Minuten» sagt: «Die Idee zu dem Eiswürfel war in erster Linie, dass dieser Spezialeiswürfel bei Connaisseuren geschätzt wird. In zweiter Linie macht er optisch etwas her.»
Der Preis komme aufgrund der Herstellung zustande: «Bei einer Bestellung wird der Eiswürfel an der Bar von Hand mit unserem Logo mit einem Stempel versehen.» Das bedeute einen hohen zeitlichen Mehraufwand im Vergleich zu üblichen Eiswürfeln.
Zumindest in der Kommentarspalte von «Inside Paradeplatz» gibt es auch verständnisvolle Voten: «Man bezahlt die Arbeit, auch wenn das Produkt selber gratis ist», schreibt ein Nutzer. Ein anderer stellt aber die Sinnfrage: «Eine Debatte rund um Eiswürfel? Echt jetzt?»
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