Süsse Überraschung«Blue Kitchen»: Das sind die 8 beliebtesten Desserts
Bruno Bötschi
22.2.2018
Die «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Fäh haben in den letzten Monaten wie wild gekocht: Sie servieren jedes Wochenende auf «Bluewin» ein neues, wunderbares Rezept.
Vanillecreme, Schoggimousse, Panna cotta oder einfach ein paar frische Beeren mit ein bisschen Schlagrahm obendrauf: Welches ist Ihr Lieblingsdessert?
Desserts sind der krönende Abschluss eines jeden Essens. Heute stellen wir Ihnen die 8 beliebtesten «Blue Kitchen»-Süssigkeiten der letzten Monate vor:
1. Sündhaft süss: Pastéis de Nata
Die göttlichen Rahm-Küchlein aus Portugal sind gar nicht so schwer nachzumachen. Probieren Sie es aus! Sie werden danach nie mehr einen hundsnormalen Plunder essen wollen.
2. Die gute alte Apfelwähe
Nichts geht über den Duft von Apfelwähe, die frisch aus dem Ofen kommt. Die «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Fäh haben ihre Version mit Dinkelteig und Ahornsirup gebacken.
3. Der Sonntagsdessert: Birnen-Galette
Diese Birnen-Galette ist der absolute Favorit von «Blue Kitchen»-Köchin Cathrin Michael. Dieser Dessert sieht nicht nur elegant aus, er ist auch ganz einfach nachzubacken.
4. Unbeschwertes Naschen: Vegane Avocado-Truffes
Diese Avocado-Truffes sind ein feiner Snack zum Zvieri oder nach der Yoga-Stunde. Und das Gute: Sie sind erst noch gesund.
Süsse Versuchung: Avocado-Truffes
«Was soll ich heute nur kochen?» - Eine Frage, die wohl den Grossteil der Schweizerinnen und Schweizer tagtäglich beschäftigt. Bluewin schafft nun mit dem Videoformat «Blue Kitchen» Abhilfe.
05.05.2020
5. Himmlische Süsse aus dem Ofen: Ovo-Zopf
Liebe Schokoladen-Liebhaber, denken Sie jetzt an ein Schoggi-Croissant. Nun verwandeln Sie dieses in einen Zopf und füllen es mit Ovo-Schoggi. Noch irgendwelche Fragen?
6. Mini-Berliner mit Nutella
Das Beste an der Fasnacht? All die feinen Süssigkeiten! Diese Mini-Berliner können Sie füllen, womit Sie wollen: Konfi, Karamell, Nutella …
7. Der Schweizer Klassiker: Bananen-Roulade
Bananen-Roulade hat schon das Grosi gebacken. Zeit, das geliebte Rezept wieder hervorzukramen, um damit das nächste Kafi- oder Teekränzli zu versüssen.
8. Datterini-Dessert mit Limettenmascarpone und Basilikum
... und zum Schluss servieren wir dieses wunderbare Datterini-Dessert mit Limettenmascarpone und Basilikum. Einfach göttlich!
«Blue Kitchen»: Fans werden
Noch viel, viel mehr Rezepte und Kochtipps von den beiden «Blue Kitchen»-Köchinnen Cathrin Michael und Nadine Fäh finden Sie hier.
Cathrin Michael, Texterin, Köchin und Wein-Liebhaberin, bildet mit Nadine Faeh, Videoproduzentin mit Hang zum Süssen, das Team hinter «Blue Kitchen». Die beiden produzieren direkt aus dem Kochstudio in den Bündner Bergen originelle und frische Inhalte rund um Lifestyle und Essen. Mit «Blue Kitchen» inspirieren sie die «Bluewin»-Leserschaft einmal wöchentlich zu neuen Rezeptideen oder kochen Oma’s Klassiker mit einem Twist nach.
Oder werden Sie jetzt «Blue Kitchen»-Fan bei Facebook. «Bluewin» wünscht viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Winterpneus und Korrosionsschutz: So machst du dein Velo winterfit
Immer wärmer und kaum Schnee: Warum also nicht auch in der kälteren Jahreszeit mit dem Velo fahren? Wer auf zwei Rädern sicher durch den Winter kommen will, sollte sich diese Tipps unbedingt zu Herzen nehmen.
08.11.2024
Nadia Brönimann: «Deswegen wird sie in der Trans-Community angefeindet»
Eine Netflix-Doku erzählt die Transformation-Geschichte des Zehnkampf-Olympiasiegers Bruce Jenner. Transfrau Nadia Brönimann hat sich «Untold: Caitlyn Jenner» angeschaut und erklärt, was sie von der öffentliche Inszenierung hält.
04.10.2021
«Es gibt Armut in der Schweiz, das wollen viele nicht wahrhaben»
Die Armut ist hierzulande kaum sichtbar. Aber es gibt sie. Betroffene haben oft das Gefühl, von einer ansteckenden Krankheit befallen zu sein. «blue News»-Redaktor Bruno Bötschi besuchte eine Abgabestelle der Lebensmittel-Hilfe Tischlein deck dich.
13.09.2021
Claudio Del Principe: «Wer behauptet, backen muss präzise sein? – Bullshit!»
Claudio del Principe ist ein Tausendsassa: Storyteller, Kochbuchautor und Initiator des Foodblocks «Anonyme Köche». Doch seine grösste Leidenschaft gilt dem Brot. Konkreter: dem Sauerteig.
07.06.2020
Neue Gepäcksortieranlage am Flughafen Zürich: ««Früher haben wir Koffer geröntgt, heute machen wir ein MRI»
Der Flughafen Zürich hat seine neue Gepäcksortieranlage in Betrieb genommen. Was dir die 450-Millionen Schweizer Franken teure Investition als Fluggast bringt, hat blue News für dich herausgefunden.
19.06.2024
Winterpneus und Korrosionsschutz: So machst du dein Velo winterfit
Nadia Brönimann: «Deswegen wird sie in der Trans-Community angefeindet»
«Es gibt Armut in der Schweiz, das wollen viele nicht wahrhaben»
Claudio Del Principe: «Wer behauptet, backen muss präzise sein? – Bullshit!»
Neue Gepäcksortieranlage am Flughafen Zürich: ««Früher haben wir Koffer geröntgt, heute machen wir ein MRI»