Ingiocabile Un super Alcaraz si mangia Djokovic in tre set e si prende il suo secondo Wimbledon

La redazione

14.7.2024 - 18:00

Carlos Alcaraz con il suo secondo trofeo a Wimbledon.

Carlos Alcaraz vince la finale di Wimbledon contro Novak Djokovic in tre set. Il record di otto titoli di Roger Federer rimane dunque per il momento al sicuro.

Carlos Alcaraz ha conquistato il torneo di Wimbledon per la seconda volta consecutiva. Il 21enne spagnolo ha superato Novak Djokovic per 6-2 6-2 7-6 nella rivincita della finale dello scorso anno. Per Alcaraz si tratta del quarto titolo del Grande Slam alla sua quarta finale.

Il record di Djokovic negli appuntamenti dello Slam rimane a 24 titoli. A Wimbledon, il 37enne serbo rimane ancora dietro a Roger Federer con sette trionfi.

Dominio sin dall'inizio

A differenza dell'epica vittoria in cinque set di un anno fa, quando era sotto per 5-0 dopo 27 minuti, e a differenza di tre delle ultime quattro partite del suo percorso verso la finale, in cui ha perso il primo set, Alcaraz non ha avuto problemi nella rivincita del duello finale con Djokovic.

Il vincitore del Roland Garros ha iniziato con un break, ne ha aggiunto un secondo per portarsi sul 4-1 e ha condotto per un set a zero dopo 41 minuti.

Anche per Djokovic è stato difficile contrastare l'ampio repertorio di colpi dello spagnolo, il suo gioco potente e variabile e l'impressionante lavoro di gambe e difesa.

Alcaraz ha conquistato il secondo set dopo altri 34 minuti, ancora una volta con due break, e il terzo dopo una deviazione con 7-4 nel tie-break.