Super League St-Gall réussit la passe de trois sur une décision discutable

11.8.2024

Le FC Saint-Gall a signé une troisième victoire de rang en Super League dimanche lors de la 4e journée. Les Brodeurs ont battu (1-0) Grasshopper sur un penalty transformé en fin de rencontre (82e) par Jovan Milošević.

St-Gall – GC 1-0

Credit Suisse Super League, 4ème journée, Saison 24/25

11.08.2024

Troisième victoire de rang pour le FC St-Gall ! Après leurs succès devant les Young Boys et le Lausanne-Sport, les Saint-Gallois ont battu 1-0 les Grasshoppers.

Portés par leur formidable public – 18'810 spectateurs –, les joueurs d’Enrico Maassen ont toutefois dû attendre la 82e minute pour forcer la décision sur un penalty de Javan Milosevic. Ce succès leur permet de rejoindre provisoirement en tête du classement le FC Lugano, le FC Sion et le Servette FC.

Un penalty un brin sévère ?

Super League 2024/25

Suivez toute l'actualité de la Super League en temps réel : matchs, résultats, moments forts, classements et histoires captivantes. Restez à jour avec blue News !

GCs Hayao Kawabe, rechts, jubelt mit Teamkollegen nach seinem Tor zum 1:0 im Fussball Meisterschaftsspiel der Super League zwischen dem Grasshopper Club Zuerich und dem FC Luzern im Letzigrund Stadion, am Samstag, 13. Mai 2023 in Zuerich. (KEYSTONE/Michael Buholzer)

La sanction suprême avait été ordonnée pour une faute bien inutile d’Ayumu Seko sur Milosevic au grand désespoir de Marco Schällibaum. L’entraîneur n’avait sans doute pas tort de juger cette décision un brin sévère. Les Grasshoppers ne sont toutefois pas passés loin de recoller au score en fin de rencontre.

Mais au final, les Zurichois ont concédé une troisième défaite en quatre rencontres. La venue du FC Sion au Letzigrund lors de la prochaine journée s’annonce déjà comme un premier tournant pour les Grasshoppers et leur entraîneur.