Super League Sous une chaleur étouffante, Sion remet les pendules à l’heure

10.8.2024

Le FC Sion a battu Winterthour 2-0 à domicile en ouverture de la 4e journée de Super League. Le promu valaisan a ainsi obtenu un troisième succès en quatre rencontres.

Sion – Winterthour 2-0

Credit Suisse Super League, 4ème journée, Saison 24/25

10.08.2024

Après plusieurs occasions manquées avant la pause, les Sédunois ont pris l'avantage sur un corner repris par le capitaine Schmied (50e).

Deux minutes plus tard, les visiteurs étaient réduits à dix après l'expulsion de Baroan. Leur tâche devenait dès lors très ardue. Djokic a doublé l'avantage des siens (85e) et mis fin aux espoirs adverses.

Dans la fournaise de Tourbillon, où le mercure dépassait la barre des 30 degrés, les conditions étaient loin d'être idéales pour développer un jeu dynamique.

Les hommes de Didier Tholot y sont néanmoins parvenus par moments, en tout cas davantage que des Zurichois assez timorés. L'issue du match répond ainsi pleinement à la physionomie des débats.

Didier Tholot : «On veut que Tourbillon devienne quelque chose»

Sion - Winterthour : retrouvez la réaction de Didier Tholot (entraîneur du FC Sion).