Premier League Les trois grands ne plaisantent pas

AFP

5.10.2024 - 18:31

Manchester City et Arsenal, tous deux menés, ont renversé respectivement Fulham (3-2) et Southampton (3-1), samedi à domicile, pour garder le contact avec le leader Liverpool, un point devant après sept journées de championnat.

AFP

Les Citizens, quadruples champions en titre, ont effacé l'ouverture du score d'Andreas Pereira (26e, 0-1) par un doublé du milieu croate Mateo Kovacic (32e, 47e).

L'équipe de Pep Guardiola s'est donnée de l'air grâce à Jérémy Doku (82e, 3-1) mais a encaissé un nouveau but par Rodrigo Muniz (89e, 3-2) en fin de partie, sans conséquence.

De son côté, Arsenal a largement dominé le promu Southampton dans le jeu, sans parvenir à marquer en première période. Ce sont même les «Saints» qui ont ouvert le score (55e, 0-1) après un ballon perdu par Raheem Sterling, titulaire pour la première fois avec les «Gunners» en Premier League.

Les Londoniens, sans s'affoler, ont réussi à renverser leurs visiteurs notamment grâce au travail de Bukayo Saka, encore déterminant. L'ailier droit, au pressing, a récupéré un ballon qu'il a glissé à Kai Havertz (58e, 1-1), a adressé un centre parfait pour l'entrant Gabriel Martinelli (68e, 2-1) puis inscrit un dernier but (87e, 3-1).

Avant la trêve internationale d'octobre, Liverpool conserve la tête avec 18 points après sa victoire samedi à Crystal Palace (1-0), devant Manchester City et Arsenal, deuxième et troisième avec 17 unités.