Paracycling-WM in Zürich Zweite Goldmedaille: Flurina Rigling eine Klasse für sich

28.9.2024 - 12:37

Der Blick zum Himmel: Flurina Rigling auf den letzten Metern zu ihrem Sieg im WM-Strassenrennen.
Bild: Keystone

Para-Radsportlerin Flurina Rigling gewinnt an der WM in Zürich eine zweite Goldmedaille. Nach ihrem Sieg im Zeitfahren gelingt der Zürcherin im Strassenrennen die erfolgreiche Titelverteidigung.

Rigling setzte sich im 56,5 km langen Rennen der Kategorie C2 in der sechsten von neun Runden an die Spitze und erreichte das Ziel bei strömendem Regen solo. Ihr Vorsprung auf die Britin Daphne Schrager, die Siegerin im Sprint um Platz 2, betrug über drei Minuten.

Riglings Bilanz an Strassen-Weltmeisterschaften ist eindrücklich. Seit ihrem Debüt im Jahr 2021 schaffte die 28-Jährige in jedem Rennen den Sprung aufs Podest. Sie gewann dreimal Gold, dreimal Silber und zweimal Bronze.

Im Handbike-Rennen der Kategorie H3 nahm die eindrückliche Karriere von Heinz Frei ein Ende. Der 15-fache Paralympics-Sieger klassierte sich in seinem letzten-WM-Rennen direkt hinter Landsmann Micha Wäfler im 16. Rang. Fabian fuhr auf Platz 18.