Tore im Video Winterthur dreht Spiel gegen Luzern dank starker zweiter Halbzeit

11.2.2024

Winterthur – Luzern 2:1

Credit Suisse Super League, 23. Runde, Saison 23/24

11.02.2024

Der FC Luzern muss sich nach drei Siegen in Folge in Winterthur geschlagen geben. Die Zürcher sichern sich in der zweiten Halbzeit den 2:1-Sieg dank Tobias Schättin.

11.2.2024

Eine schwache zweite Halbzeit auf der Schützenwiese stoppte den Erfolgslauf der Luzerner. Die Innerschweizer verloren mit der 1:0-Führung im Rücken komplett den Faden, kassierten den Ausgleich durch das achte Saisontor von Ltaief (64.) und den zweiten Gegentreffer nach einem verschlafenen weiten Ball der Winterthurer.

Das 2:1 aus der 83. Minute zeichnet ein repräsentatives Bild von den Luzernern in den zweiten 45 Minuten. Zuerst kam Severin Ottiger im Zweikampf mit Tobias Schättin zu spät und sah die zweite Gelbe Karte. Sekunden später passte Schättin bei einem weiten Ball aus der eigenen Abwehr besser auf als Gegenspieler Nicky Beloko und traf per Kopf.

Die Winterthurer liegen nur noch zwei Punkte hinter den sechstplatzierten Luzerner, die sich womöglich damit etwas trösten können, in der Winterpause einen guten Fang gemacht zu haben. Der fast ohne Spielpraxis von Lorient gekommene Österreicher Adrian Grbic traf nicht nur mittels Penalty zum 1:0 (25.), sondern war darüber hinaus wiederholt torgefährlich.

⭐ Man of the Match: Sayfallah Ltaief (FC Winterthur)

«Was für eine zweite Hälfte vom Winti-Flügel! Praktisch jeder Angriff ging über den 23-Jährigen. Belohnte sich auch mit einem Treffer.»

Schättin trifft für Winterthur

83. Minute: Schättin trifft für Winterthur

11.02.2024

• 82.

Ottiger fliegt mit Gelb-Rot vom Platz

82. Minute: Ottiger fliegt mit Gelb-Rot vom Platz

11.02.2024

• 64.

Ltaief gleicht für Winti aus

64. Minute: Ltaief gleicht für Winti aus

11.02.2024

• 44.

Keller mit Big Save gegen Grbic

45. Minute: Keller mit Big Save gegen Grbic

11.02.2024

• 39.

Pfosten! Pech für Winterthur und Di Giusto

39. Minute: Di Giusto trifft den Pfosten

11.02.2024

• 29.

Grbic verpasst das 2:0 für den FCL nur knapp

29. Minute: Grbic verpasst das 2:0 nur knapp

11.02.2024

• 24.

Grbic bringt Luzern in Führung

24. Minute: Grbic bringt Luzern in Führung