Eklat nach Abstieg Saint-Étienne-Anhänger bewerfen die eigene Mannschaft mit Pyros

Beim Platzsturm in Saint-Étienne sollen mehrere Personen verletzt worden sein.
Bild: Twitter

Auxerre kehrt nach zehn Jahren in die französische Ligue 1 zurück und ersetzt dort Saint-Étienne. Das Rückspiel der Barrage endet mit schweren Ausschreitungen und einem Platzsturm.

tbz

Unmittelbar nach der Niederlage der Gastgeber im Elfmeterschiessen im Relegationsspiel am Sonntag gegen AJ Auxerre drängten Hunderte Zuschauer auf den Rasen und zündeten Feuerwerkskörper.

Zahlreiche Bengalos flogen teils in die Menge, teils auch auf die noch mit Fans gefüllten Zuschauerränge. Video-Aufnahmen von den Szenen nach Spielende zeigten dichte Rauchschwaden über dem Stadion.

Die Spieler beider Mannschaften verliessen eilig den Platz, um sich in Sicherheit zu bringen. Über mögliche Verletzte und weitere Folgen wurde zunächst nichts bekannt.

Wie im Hinspiel stand es in der Partie nach 90 Minuten 1:1, auch die Verlängerung brachte keine Entscheidung. Im Elfmeterschiessen setzte sich Auxerre dann 5:4 durch. St. Étienne hatte in der Vergangenheit zehnmal die französische Meisterschaft gewonnen, genau so oft wie jetzt Paris Saint-Germain. Es ist der erste Abstieg des Traditionsvereins seit 18 Jahren.