23.8.2024

Wil – Xamax 4:0

dieci Challenge League, 5. Runde, Saison 24/25

23.08.2024

Der FC Wil feiert in der Challenge League den ersten Saisonsieg. Nach nur einem Punktgewinn in den ersten vier Spielen setzen sich die Ostschweizer gegen Neuchâtel Xamax zu Hause 4:0 durch.

Stürmer Simone Rapp erzielte innerhalb von sechs Minuten einen Doppelpack zum 3:0 (60.). Für das 1:0 zeichnete in der 15. Minute Tim Staubli verantwortlich, das 4:0 schoss Kastrijot Ndau (69.) vom Penaltypunkt aus. 9:1 Schüsse aufs Tor unterstreichen die Überlegenheit der Gastgeber, die das Tabellenende verlassen haben. Für das nun fünftplatzierte Xamax war es die zweite Niederlage in der laufenden Meisterschaft.