Monti
Würde sie gerne probieren. Vorallen der preis ist spitze. Schmeckt sicher nicht schlechter als das original. Nicht jeder kann sich teure dinge leisten
Colorless-Ratificati
Schoggi isch Schoggi! Sowohl "Toblerone" - ist Geschichte wie auch "of Switzerland" schon vorher nur noch Geschichte war. Wo ist das Problem? Vielleicht beim Management, wie bei anderen verflossen Schweizer Firmen?
Zustoll
Ist mir eibentlich egal wer was unter welchem Namen herstellt. Schade ist einfach das die tollen Schweizer Marken immer ins Ausland verkauft werden.
Ex-Biertrinker
Na, und?
Seit Toblerone von Mondolez gemacht wird, ist sie die billigste Schoggi, die ich kenne - und superteuer noch dazu.
Wird ja auch nicht mehr in der Schweiz hergestellt.
Toblerone braucht man nicht mehr kaufen, und sich auch nicht über eine Aldirone aufregen.
Ich futter lieber schweizer Schoggi, die schmeckt nicht nur sehr viel besser, sondern vor allem überhaupt wie Schokolade, und nicht wie Palmfett mit Zucker.
Schilf
Weil es keine Schweizer Toblerone mehr gibt, betrachte ich alle "- ONE"-Produkte als gleichwertig. Würde alle testen und mich nachher für das Beste entscheiden.
Monti
Gerne würde ich die schoggi probieren.. es muss nicht immer das zu teure original sein.
Ex-Biertrinker
Während blueGähn Wettbewerb im Qualitätstiefflugsektor gegen us-amerikanischen Konsumschrott beweint,
leben franhttps://www.theguardian.com/business/2023/sep/14/carrefour-puts-shrinkflation-price-warnings-on-food-to-shame-brandszösische Supermärkte die real existierende freie Marktwirtschaft:
Ex-Biertrinker
Während blueGähn Wettbewerb im Qualitätstiefflugsektor gegen us-amerikanischen Konsumschrott beweint,
leben Supermärkte die real existierende freie Marktwirtschaft:
https://www.theguardian.com/business/2023/sep/14/carrefour-puts-shrinkflation-price-warnings-on-food-to-shame-brands
Alexandra69
Ich würde eh möglichst keine Produkte mit dem Froschzeichen zu mir nehmen. Und diese Aldirone hat wie man sieht dieses Froschzeichen. Also bleibe ich ganz sicher lieber bei Toblerone, auch wenn es etwas teuer ist, aber halt ohne das Kleinbauernvernichtende und naturverachtende Froschzeichen.
Snail-Gander
Darf ich es etwas drastisch aber geschrieben abgeschwächt beantworten`Nicht vor die Tür gesch.......! Was kommt als nächstens Aldint und Alüngli? Aldentaler oder der würzige Aldenzeller? Eine absolute Frechheit und das wird nie und nimmer die Qualität einer echten Toblerone erreichen, wie viele andere nachgemachte Schokoladen im Ausland!
Ex-Biertrinker
Snail-Gander Die heutige Toblerone hat nicht ansatzweise mehr die Qualität der echten Toblerone von vor zwanzig Jahren.
Entweder haben Sie schon lange keine mehr gegessen oder schmecken den krassen Unterschied einfach nicht.
Toblerone wurde an Mondolez verschachert - ein Amikonzern. Und der lässt - im Ausland - eine Billigschoggi mit demselben Aussehen unter demselben Namen (Marke) produzieren.
Deswegen dürfen ja auch die Insignien "Schweizer Produkt" wie auch das Matterhorn nicht mehr verwendet werden.
Coops Grand Prix schmeckt besser als das, was man heute als Toblerone verkauft - zum akten und nicht mehr gerechtfertigten Preis.
Apropos frei Marktwirtschaft:
Unter
https://www.shrinkflation.io/products/25
kann man auch sehen, daà auch der Packungsinhalt um 10% verkleinert wurde, bei gleichbleibendem Preis.
Es ist kein Kunststück eine Schokoldae zu finden, die ihren Preis eher gerecht wird, als Toblerone.
Ohne sie probiert zu haben bestimmt auch die von Aldi.
Toblerone Adé!
Alexandra69
Ich würde sowieso möglichst keine Produkte mit dem Froschzeichen zu mir nehmen. Und bei dieser Aldirone sieht man das Froschzeichen gut. Also bleib ich ganz sicher wenn schon bei Toblerone, solange diese nicht auch aufs Froschzeichenlabel umsteigt.
Geantleman
Schlechter als die im Ausland hergestellte Toblerone wird die Aldirone bestimmt nicht sein.
Colorless-Ratificati
Wundere mich warum Schweizer noch überrascht sind, dass die besten Marken stets ins Ausland verkauft werden. Die wissen halt was gut ist und der Schrott bleibt dann in der Schweiz liegen. Weil sich viele in der gut strukturierten Wohlfühloase immer noch wie Maden im Speck fühlen.