Derzeit erreicht das Thermometer einen Höchstwert nach dem anderen. Was gibt es da Besseres, als einen erfrischenden Cocktail im Schatten zu geniessen? Barkeeper Wolfgang Bogner zeigt seine Favoriten.
Ein cooler Sommerdrink gefällig?
blue-News-Moderatorin Vania Spescha besucht im Video die Tales Bar in Zürich und lässt sich von Gastgeber Wolfgang Bogner zeigen, wie Cocktails gemixt werden.
Wolfgang verrät dabei einige Geheimnisse und er zeigt zudem, wie du auch bei dir zu Hause einen perfekten Sommerdrink mixen kannst.
Und falls dir im Video alles zu schnell gegangen ist, hier noch die drei Lieblingsdrinks von Wolfgang mit den genauen Mengenangaben:
Sommerdrink Nr. 1: Sherry Cobbler
80 ml trockener Sherry
20 ml Pfirsichlikör
¼ Zitrone
¼ Orange
20 ml Zitronensaft
20 ml Orangensaft
garnieren mit saisonalen Früchten
Sommerdrink Nr. 2: Wermut Smash (alkoholfreie Variante)
50 ml alkoholfreier Wermut
30 ml Limettensaft
15 ml Zuckersirup (1 kg Zucker/1 l Wasser)
Kräuter je nach Geschmack
Sommerdrink Nr. 3: Mai Tai
70 ml Jamaikanischer Rum
30 ml Orangenlikör
15 ml Mandelsirup
30 ml Limettensaft
Foodnerds: Tessiner Spumante vom Seegrund
Der Merlot ist seit jeher das Aushängeschild des Tessins – doch der Winzer Gabriele Bianchi hatte Lust auf Neues. Deshalb versenkt er seinen Bio-Spumante-Wein kurzerhand im See. Kann das gut gehen?
28.09.2020