Wochenend-Rezept Sommer auf dem Teller – Blumenkohlsteaks mit Bohnenpüree und Tofu-Crumble

Philipp Wagner, Migusto-Rezeptautor

7.8.2021

Ausgewogen und so fein: Blumenkohlsteaks mit Bohnenpüree und Tofu-Crumble.
Ausgewogen und so fein: Blumenkohlsteaks mit Bohnenpüree und Tofu-Crumble.
Bild: Migusto

Vegan, laktosefrei, glutenfrei, ausgewogen: Gebratene Blumenkohlscheiben auf Bohnenpüree und mit knusprigem Tofu sind ein köstliches Hauptgericht.

Philipp Wagner, Migusto-Rezeptautor

Zutaten

Hauptgericht für 4 Personen

230 g geräucherter Tofu

1 EL Ahornsirup

Salz

rosa Pfeffer

400 g mehligkochende Kartoffeln

4 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

5 dl vegane Gemüsebouillon

einige Zweige Thymian

2 Dosen Soissonsbohnen, à 400 g, abgetropft 250 g

50 g Salatspinat oder Spinat

1 Bund Schnittlauch

1 grosser Blumenkohl



So geht's:

Zubereitung: ca. 35 Minuten; Backen: ca. 20 Minuten; Gesamt: ca. 55 Minuten

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tofu mit Küchenpapier trockentupfen. Tofu zwischen den Händen fein zerbröseln. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer mischen. In der Ofenmitte zirka 20 Minuten backen. Gelegentlich mischen.

2. Inzwischen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch grob hacken. Knoblauch in ¾ des Olivenöls kurz andünsten. Gemüsebouillon, Kartoffeln und Thymian dazugeben. Zirka 10 Minuten weich köcheln lassen. Bohnen dazugeben und erwärmen. Thymian herausnehmen. Spinat dazugeben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch dazugeben.

Dieses Rezept und über 5000 weitere gibt es auf migusto.ch.



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