Wochenend-RezeptDas rote Wunder: Pouletflügeli mit Orangen
Karin Messerli, Migusto-Rezeptautorin
20.2.2021
Huhn und Zitrusfrüchte – eine feine Kombination, die man aus dem Süden kennt. Die Pouletflügeli werden mit Blutorangen im Ofen gebraten.
Zutaten
Hauptgericht für 4 Personen
800 g Pouletflügeli, ca. 16 Stück
2 Blutorangen
10 frische Lorbeerblätter
5 EL Olivenöl
2 TL Fleur de sel
2 TL schwarze Pfefferkörner
So geht's:
Zubereitung: ca. 15 Min.; im Ofen braten ca. 40 Min.; gesamt: 55 Min.
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pouletflügeli auf einem Blech verteilen. Blutorangen halbieren. Etwas Saft über die Flügeli träufeln. Orangenhälften in Stücke reissen. Mit den Lorbeerblättern zum Poulet geben. Alles mischen. Mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Pouletflügeli in der Ofenmitte ca. 40 Minuten durchbraten. Nach 30 Minuten wenden.
2. Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Kurz vor Ende der Bratzeit über das Poulet streuen.