Richtig aufbewahren Mit diesen Tipps bleiben Äpfel länger frisch und knackig 

dpa

7.9.2020

Äpfel mögen es kühl und dunkel – am besten lagern Sie die Früchte im Keller oder im Kühlschrank. 
Äpfel mögen es kühl und dunkel – am besten lagern Sie die Früchte im Keller oder im Kühlschrank. 
Source: Getty Images

Herbstzeit ist Apfelzeit. Die Früchte lassen sich prima auch längere Zeit frisch halten. Warum Äpfel aber immer getrennt von anderem Obst oder Gemüse gelagert werden sollten.

Wer Äpfel kauft, erkennt frische Ware an einer festen, glänzenden Schale. Und genau die Schale sollten Sie bei einem Apfel mitessen. Denn darin sowie direkt unter der Schale stecken all die wertvollen Inhaltsstoffe. Darauf macht die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) aufmerksam.

Die Früchte sind beispielsweise reich an Vitamin A, B, C und E. Zudem enthalten Äpfel viele Kohlenhydrate, aber kaum Fett.

Damit die Früchte lange frisch bleiben, sollten Sie die Äpfel aber auch richtig lagern. Im Keller oder im Kühlschrank herrschen ideale Bedingungen zur Aufbewahrung – die Früchte mögen es nach Angaben der Experten kühl und dunkel.

Übrigens: Äpfel verströmen Ethylengas. Dieses Gas beschleunigt die Reifung von anderem Obst oder Gemüse. Daher raten die Experten: Äpfel am besten einzeln lagern.



Zurück zur Startseite