22.12.2023 - 06:52

Alaves – Real Madrid 0:1

La Liga, 18. Spieltag, Saison 2023/24

21.12.2023

Real Madrid führt zu Weihnachten die Tabelle in der spanischen Meisterschaft an. Der Rekordmeister nutzt den Fehltritt von Girona und gewinnt das Auswärtsspiel gegen Alaves 1:0.

Nach 18 Runden liegt Real Madrid dank der besseren Tordifferenz vor dem punktgleichen Überraschungsteam aus Girona. Die Katalanen mussten am Donnerstag im Auswärtsspiel gegen Betis Sevilla in der Schlussphase noch den 1:1-Ausgleich hinnehmen.

Späte Erlösung: Nach dem Siegtor in der Nachspielzeit haben die Real-Spieler Antonio Rüdiger und Jude Bellingham allen Grund zur Freude

Real Madrid gewann hingegen durch ein spätes Eckball-Tor von Lucas Vazquez in der Nachspieltzeit. Die stark ersatzgeschwächten Königlichen mussten ab der 55. Minute und einer Roten Karte gegen Captain Nacho Fernandez in Unterzahl agieren.