Diese Gruppe duellierte sich am 23. Oktober 2022 bei «Grill den Henssler»: TV-Koch Steffen Henssler, Sasha, Maximilian Lorenz, Uwe Herrmann, Andrea Sawatzki und Laura Wontorra (v.l.n.r). In der Jury sassen: Christian Rach, Reiner Calmund und Jana Ina Zarrella (v.l.n.r).
Der Hamburger Gastronom Steffen Henssler stinkten die Zutaten. Er kochte mit türkischer Sucuk-Wurst, Harzer Käse und Hokkaido-Kürbis. Zu viel für den 50-Jährigen, er rastete im Fernsehen aus.
Juror Christian Rach, Sternekoch und ehemaliger TV-Restauranttester gab Hensslers Menü keine gute Note.
«Grill den Henssler»: Steffen Henssler rastet aus
Diese Gruppe duellierte sich am 23. Oktober 2022 bei «Grill den Henssler»: TV-Koch Steffen Henssler, Sasha, Maximilian Lorenz, Uwe Herrmann, Andrea Sawatzki und Laura Wontorra (v.l.n.r). In der Jury sassen: Christian Rach, Reiner Calmund und Jana Ina Zarrella (v.l.n.r).
Der Hamburger Gastronom Steffen Henssler stinkten die Zutaten. Er kochte mit türkischer Sucuk-Wurst, Harzer Käse und Hokkaido-Kürbis. Zu viel für den 50-Jährigen, er rastete im Fernsehen aus.
Juror Christian Rach, Sternekoch und ehemaliger TV-Restauranttester gab Hensslers Menü keine gute Note.
Bei Fernsehkoch Steffen Henssler brodelte es in der letzten TV-Show nicht nur im Kochtopf. Harzer Käse und türkische Wurst liessen den Hamburger Gastronom explodieren.
Wäre der Hamburger Szene-Gastronom Steffen Henssler eine Chilischote, dann eine ganz scharfe. Wer die TV-Sendungen des 50-Jährigen kennt, der weiss, beim Henssler geht es immer turbulent zu und her.
Diesmal brachten die Zutaten Steffen Henssler zur Weissglut. Genauer gesagt, die Knoblauchwurst Sucuk und Harzer Käse. Diese Spezialitäten bildeten zusammen mit Hokkaido-Kürbis die Grundlage für den Impro-Kochgang in «Grill den Henssler» am vergangenen Sonntag.
«Das sind mit Abstand die beschissensten Zutaten, die wir je hatten», schoss es nach nur wenigen Minuten am Herd aus Steffen Henssler heraus. Und er konnte sich nicht mehr beruhigen: «Harzer Käse stinkt wie Oma unterm Arm! Den braucht kein Mensch. Gleich am Anfang, mir so was reindrücken. Da stehe ich hier und habe richtig schlechte Laune.»
Er könne den Teller auch anrülpsen, das würde genau so riechen wie der Käse, ätzte Henssler weiter.
Steffen Henssler und die Käse-Krise
Der besagte Käse machte dem Hamburger Gastronomen auch bei der Bewertung Ärger. Juror Christian Rach bemängelte: «Keine einzige Scheibe Harzer Käse. Wenn ein Drittel der Zutaten nicht da ist, gibt es Punktabzug.»
Für Team Rot, also Hensslers Crew, gab es dann auch nur drei Punkte fürs Impro-Gericht. Diese Benotung wollte der TV-Koch nicht auf sich sitzen lassen und konterte Rach: «Auf dem roten Salat wurde der Käse ganz leicht reingezupft, weil der Koch des roten Tellers der Meinung war, dass man möglichst wenig davon schmecken sollte. Und Herr Rach, wenn der rote Teller besser war als der blaue und Sie ziehen ein Drittel ab, dann hätten sie vier Punkte geben müssen! Haha, Sechs in Mathe!»
Sendung ist älter als 7 Tage und nicht mehr verfügbar.
Grill den Henssler
So 23.10. 20:15 - 23:35 ∙ VOX ∙ DE 2022 ∙ 200 Min
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