China Open Sinner lotta come un leone, ma alla fine vince ancora Alcaraz

bfi

2.10.2024

Carlos Alcaraz

Il 21enne spagnolo ha conquistato gli ultimi sette punti di fila vincendo un emozionante tie-break decisivo, a Pechino, contro Jannik Sinner.

bfi

Hai fretta? blue News riassume per te

• Alcaraz ha vinto il suo primo titolo dal trionfo a Wimbledon conquistando il China Open.
  • In finale, a Pechino, lo spagnolo ha avuto la meglio sull'italiano Sinner, con il risultato di 6-7 6-4 7-6.
  • Per lo spagnolo si tratta della terza vittoria stagionale su tre sfide giocate contro il numero al mondo.
  • Sinner ha dovuto così interrompere la striscia di 15 vittorie consecutive.

Carlos Alcaraz ha migliorato il suo bilancio contro Jannik Sinner portandolo a 6 a 4, grazie alla vittoria in finale a Pechino per 6-7, 6-4, 7-6.

Una sfida consumatasi al meglio dei tre set, durata la bellezza di tre ore e 20 minuti.

Dopo un primo set vinto al tie break da Sinner (22 a 6 nei tie-break quest'anno), l'italiano ha concesso il secondo all'avversario, nonostante una strenua difesa.

Il terzo set, molto equilibrato, giunge fino al tie-break, terreno di caccia del numero 1, che in effetti parte fortissimo facendo suoi i primi due punti. Poi c'è una pausa imprevista: Alcaraz deve cambiarsi le scarpe in quanto un laccio si è rotto.

Si riprende e il terzo punto è ancora di Sinner, che si porta sul 3 a 0. Poi, lo spagnolo, inanella sei punti filati, ne concede alcuni e fa suo il settimo, e il titolo.

Grazie a questa vittoria il numero 3 al mondo ha un parziale stagionale stagionale a suo favore di 8 a 1 contro i top5. Tra cui un 3 a 0 contro Sinner. La sua unica sconfitta, contro un giocatore Top 5, quest'anno, è arrivata contro Novak Djokovic nella finale olimpica.