Alcuni consigliCosa mangiare prima e dopo l'allenamento
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23.8.2024 - 16:00
Cercate di evitare gli alimenti ricchi di fibre prima di un allenamento.
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23.08.2024, 16:00
23.08.2024, 16:18
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Se si pratica regolarmente un'attività fisica, è fondamentale nutrire correttamente il corpo.
L'alimentazione gioca un ruolo cruciale per gli atleti, poiché il cibo è essenziale per nutrire il corpo e favorirne il recupero.
Alimenti da consumare prima dell'allenamento
Secondo Kerry Beeson, terapista nutrizionale presso Prep Kitchen, è consigliabile mangiare cibi ricchi di proteine e carboidrati complessi, evitando quelli in cui abbondano i grassi.
«Gli alimenti con molti grassi, come noci, formaggi e carni grasse, e quelli ricchi di fibre possono causare gas e gonfiore, il che non è l'ideale prima di un allenamento ad alta intensità», afferma Kerry. «Per i pasti pre-allenamento, dovrebbero essere presenti proteine e carboidrati complessi, che forniscono energia e sostengono i muscoli».
La terapista suggerisce alimenti come la patata dolce e il riso integrale per «un rilascio di energia più duraturo».
Alimenti post-allenamento
Dopo l'allenamento, è importante consumare cibi che favoriscano il recupero. «Nella fase post-allenamento, il corpo ha davvero bisogno di cibo nutriente per rifornirsi e fare il pieno di energia», dice Kerry. «Ottime opzioni per il recupero includono uova, spinaci, carni magre e pasta integrale». Inoltre, raccomanda un rapporto 2:1 tra carboidrati e proteine dopo un allenamento di forza, mentre dopo una sessione di resistenza il rapporto dovrebbe essere 3:1.
Kerry sottolinea anche l'importanza di evitare cibi ad alto contenuto di grassi nelle prime due ore dopo l'allenamento, poiché potrebbero «affaticare inutilmente la digestione mentre il corpo si riprende».