Coupe de Suisse Young Boys fait craquer un vaillant Xamax à la... 90ème

15.9.2023 - 21:43

Neuchâtel Xamax a manqué de peu l'exploit en 16es de finale de la Coupe de Suisse.

La joie des joueurs d'YB, qui s'en sortis de justesse à Neuchâtel

Les hommes d'Uli Forte se sont inclinés 1-0 à la Maladière face au tenant du trophée Young Boys, qui a forcé la décision à la 90e minute.

Quatrième de Challenge League, Xamax a pourtant fait bien mieux que se défendre face à une équipe qui entamera mardi sa campagne de Ligue des champions. Poussés par quelque 9000 supporters, les Neuchâtelois auraient parfaitement pu mener au score à la mi-temps.

Mais les Rouge et Noir ne sont pas parvenus à tromper la vigilance du «revenant» David von Ballmoos, qui a finalement fêté un blanchissage pour son retour à la compétition. Et, comme ils pouvaient le craindre, ils ont cédé dans le «money time».

YB, qui avait vu son but de la 84e minute justement annulé pour un hors-jeu, a forcé la décision au bout du temps réglementaire contre le cours du jeu. Parfaitement décalé par Itten sur le flanc droit, Blum a adressé un centre parfait qui a permis à Ganvoula d'offrir la victoire à des Bernois chanceux de s'en sortir sans dommage.