Ligue des champions Ligue des champions : le Real s'offre le choc, le PSG déçoit, folie à Manchester

15.9.2021

15.9.2021

Le Real Madrid a battu au bout du suspense l'Inter Milan mercredi soir au stade Giuseppe-Meazza lors de la 1e journée du groupe D de la Ligue des champions. L'unique but de la rencontre a été inscrit par Rodrygo à la 90e.

Inter Milan - Real Madrid 0-1

Ligue des champions / 1e journée / Groupe D

15.09.2021

Le choc entre l'Inter Milan et le Real Madrid, deux anciens vainqueurs de la compétition, s'est donc conclu sur un succès des Espagnols grâce à une réussite de Rodrygo (90e), bien servi par Camavinga.

Dans la poule A, le Paris Saint-Germain, qui alignait une attaque Messi - Neymar - Mbappé, a constaté qu'aligner les stars ne constitue pas une garantie de succès, lui qui a été accroché 1-1 à Bruges.

Club Bruges - PSG 1-1

Ligue des champions / 1e journée / Groupe A

15.09.2021

Les Parisiens n'ont ainsi pas convaincu pour leur première sortie dans le groupe A. Après avoir ouvert le score par Herrera sur une passe de Mbappé (15e), ils ont subi l'égalisation de Vanaken (27e). Mbappé, touché à une cheville, a dû sortir à la 51e. Neymar et Messi, ce dernier à part un tir sur la barre, sont restés assez discrets. Ces deux points égarés contre l'équipe considérée comme la plus faible du groupe risquent de faire jaser...

Dans l'autre rencontre du groupe, Manchester City a battu le RB Leipzig 6-3 dans un match complètement fou.

Manchester City - Leipzig 6-3

15.09.2021

Les Allemands sont revenus à 2-1, 3-2 puis 4-3 grâce à trois buts de Nkunku, un jeune formé au PSG. Pour City, Grealish a notamment inscrit un superbe but.

Pour son retour dans la plus prestigieuse des compétitions européennes après sept ans d'absence, l'AC Milan s'est lui incliné 3-2 sur la pelouse de Liverpool dans le choc de la poule B.

Liverpool - AC Milan 3-2

Ligue des champions / 1e journée / Groupe B

15.09.2021

Seize ans après la légendaire finale d'Istanbul, Anglais et Italiens ont livré une nouvelle partie spectaculaire à Anfield Road. Les Reds avaient vite ouvert le score sur un autogoal de Tomori (9e), mais Rebic (42e) et Diaz (44e) renversaient la situation. Salah, qui avait manqué un penalty à la 14e, se faisait pardonner en égalisant (49e). Le capitaine Henderson donnait la victoire aux Anglais à la 69e.

Pour leur part, l'Atlético de Madrid et le FC Porto en sont restés à 0-0 dans une rencontre fermée et décevante.

Atlético - Porto 0-0

15.09.2021

Dans le groupe C, l'Ajax Amsterdam s'est imposé 5-1 à Lisbonne contre le Sporting, grâce notamment à un quadruplé exceptionnel de l'Ivoirien Sébastien Haller (2e/9e/51e/63e).

Sporting - Ajax 1-5