Ligue des champions Lotomba et le Feyenoord se rattrapent à Gérone

AFP

2.10.2024

Le Feyenoord Rotterdam s'est imposé 3-2 à Gérone, qui a marqué ses tout premiers buts en Ligue des champions à défaut d'une première victoire dans son stade de Montivili, lors de la deuxième journée mercredi.

Girona – Feyenoord 2-3

UEFA Champions League // Matchday 2 // Saison 24/25

02.10.2024

AFP

Sous l'intense pluie catalane, Gérone avait ouvert le score par Lopez (19), mais Feyenoord a renversé le score grâce à un but contre son camp d'Herrera (23 c.s.c.) puis un deuxième de Milambo (33).

En fin de match, Gérone, dominateur, a égalisé par van de Beek (73) avant de permettre à Feyenoord de repasser devant à cause d'une énième erreur de sa défense, un autre but contre son camp signé Krejci (79 c.s.c.).

Un pénalty a été manqué de chaque côté, par Feyenoord à la 36e minute puis par Gérone à la 67e, à chaque fois sur un arrêt du gardien. Gérone avait perdu lors du premier match au PSG (1-0), tout comme Feyenoord face à Leverkusen (4-0).

L'Atalanta écrase le Shakhtar

Après son joli match nul à domicile contre Arsenal (0-0) lors de la première journée, l'Atalanta Bergame a pour sa part facilement dominé (3-0) le Shakhtar Donetsk, mercredi à Gelsenkirchen en Allemagne.

Les tenants du titre de l'Europa League ont largement dominé la partie. En première mi-temps, ils ont inscrit un premier but (21e) par leur défenseur albanais Berat Djimsiti à la retombée d'un coup franc mal dégagé par les joueurs du Shakhtar.

Avant de rentrer aux vestiaires (44e), c'est l'inévitable attaquant ghanéen Adémola Lookman qui a donné le break aux Italiens, puis son coéquipier Raoul Bellanova a alourdi la marque (48e, 3-0).

Shakhtar – Atalanta 0-3