Vous avez l'impression que votre parfum s'évente vite sur votre peau? Découvrez comment en prolonger l'odeur avec ces conseils d'expert.
Quand on se met une touche de parfum avant de sortir, on voudrait que l’odeur dure toute la journée. Cependant, on a parfois l’impression que l'odeur disparaît en un rien de temps. Nous avons donc demandé conseil à Adam Anderson, directeur commercial de The Fragrance Shop, et voici ce qu'il nous a révélé pour que votre fragrance tienne plus longtemps.
«Le meilleur conseil que je puisse donner pour que le parfum dure toute la journée est d'en vaporiser sur tous les points de pouls et sur tous les endroits émettant de la chaleur, car cela intensifie le parfum: vos poignets, votre cou, vos chevilles, derrière votre oreille, votre clavicule et vos genoux sont d'excellents points de départ, conseille-t-il. Le parfum s'accroche aux fibres, alors assurez-vous toujours d'en vaporiser sur vos cheveux pour un parfum longue durée. Je suggérerais de vaporiser le parfum sur votre brosse à cheveux et de vous les brosser après le séchage.»
Toute la gamme...
Notre spécialiste suggère également d'associer votre parfum à son nettoyant pour le corps assorti, afin d'intensifier le parfum, ou d'utiliser des laits et lotions non parfumés pour le corps, car des odeurs artificielles peuvent bloquer le parfum.
Associer votre parfum à une crème pour le corps ou à un savon ayant la même fragrance est également une excellente idée. Toutefois, si vous préférez superposer deux fragrances pour créer votre propre parfum, Adam Anderson vous recommande d’utiliser une Eau de toilette plutôt qu'une Eau de parfum.
Faites des expériences!
«Je suggérerais d'utiliser une Eau de Toilette pour que vous ne subissiez pas un assaut de parfum, et qu’elles soient appliquées sur deux zones différentes du corps. Par exemple, un parfum sur vos poignets et un autre derrière les oreilles, préconise-t-il. Ajouter un deuxième parfum est excellent pour transformer votre parfum habituel, car cela ajoute de la profondeur et rend votre parfum vraiment unique (...) Je vous recommanderais également d'essayer de superposer des parfums plus légers à des parfums masculins, car cela crée une odeur unisexe plus dynamique. Il n'y a pas de science exacte pour superposer les parfums, vous devez trouver ce que vous aimez en expérimentant.»
Bonne glace, mauvaise glace - Les secrets de la crème glacée
Une gelateria en Italie: pour une bonne glace, quelques règles sont à suivre, du moins si l’on s’en tient à l’avis de glaciers primés.
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Bien entendu, la qualité dépend des ingrédients – ils doivent être frais et il n’en faut même pas beaucoup pour faire une bonne glace. De même, les professionnels se désintéressent des glaces aux couleurs les plus vives, qui contiennent de nombreux colorants artificiels.
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Eugenio Morrone dans sa boutique Il Cannolo Siciliano à Rome: Eugenio Morrone porte le titre d’«Ambassadeur de la glace italienne dans le monde». Lui aussi recommande de ne pas accumuler trop de saveurs dans un cornet, car cela déroute le palais.
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Variétés dans la boutique Il Cannolo Siciliano à Rome: les fruits doivent être de saison et les professionnels doivent renoncer à des parfums tels que «cookie», «Nutella» ou «Oreo», puisqu’il s’agit de produits industriels qui n’ont rien à voir avec les glaces faites maison.
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Luca De Rocco se tient devant le café glacier De Rocco à Schwabach, en Franconie. Il est originaire de la vallée de Zoldo dans les Dolomites, berceau des glaciers italiens. Comme boisson pour accompagner une glace, il recommande de l’eau.
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«J’ai vu des gens boire du Coca-Cola avec une glace», confie son collègue Eugenio Morrone, qui a du mal à comprendre cela. «J’ai vu des choses un peu spéciales, mais chacun a ses goûts.»
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