Handball Der Umschwung in St. Gallen

sda

6.10.2024 - 19:15

St. Otmar St. Gallen, das Team des einstigen Nationaltrainers Michael Suter, verspielte gegen Suhr Aarau eine Acht-Tore-Führung

Suhr Aarau bleibt in der Handballmeisterschaft der erste Verfolger der Kadetten Schaffhausen. Den Aargauern gelingt bei St. Otmar St. Gallen eine spektakuläre Wende.

18:10 führte St. Otmar gegen Suhr Aarau zur Pause. Innerhalb von 14 Minuten realisierten die Suhrer und Aarauer zwischen der 32. und der 46. Minute die Aufholjagd vom 10:18 zum 22:22. Und bis zur 50. Minute zogen die Gäste auf 25:22 davon. Am Ende siegte Suhr Aarau mit 29:27.

Spannend verlief in Gümligen auch das Berner Derby zwischen dem BSV Bern und Wacker Thun, welches die Oberländer mit 28:25 überraschend gewannen. Der BSV lag lange zurück, schaffte dann aber scheinbar die Wende. In der 50. Minute ging Bern erst zum zweiten Mal im Spiel 22:21 (und gleich darauf mit 23:21) in Führung. Danach gelang dem BSV aber fünf Minuten lang kein Goal mehr, was Wacker Thun zur Wende vom 21:23 zum 26:23 nützte.

Mit dem Auswärtssieg verbesserte sich Wacker Thun auf Kosten von St. Otmar St. Gallen über den Playoff-Strich auf Platz 8.