WM24 in Zürich Bronze für das Schweizer Rad-Juwel Christen im U23-Zeitfahren

23.9.2024 - 17:53

Jan Christen winkt ins Publikum.

Jan Christen gewinnt an der Rad-WM in Zürich im Zeitfahren der U23-Kategorie die angestrebte Medaille. Der 20-jährige Aargauer, der bereits auf der Profi-Tour unterwegs ist, wird Dritter.

Bronze auf der coupierten Strecke über 30 km kam zustande, weil der Favorit Alec Segaert aus Belgien einbrach. Auch Christen büsste als Leichtgewicht insbesondere auf den letzten 12 flachen km an Zeit ein. Es drohte Platz 4.

Wider Erwarten konnte der Favorit Segaert das Tempo entlang des Seebeckens nicht halten. Er büsste auf den Sieger Ivan Romeo aus Spanien noch fast eine Minute ein. Zweiter wurde der Schwede Jakob Söderqvist mit 32 Sekunden Rückstand, Christen war 40 Sekunden zurück. Fabio Weiss belegte Platz 19.

Christen holte für die Schweiz bereits die dritte Medaille an der Rad- und Para-Cycling-Strassen-WM in Zürich.