Comeback nach Rückstand Lausanne dreht das Spiel gegen Luzern durch zwei Elfmetertore

8.10.2023

Lausanne-Sport – Luzern 3:1

Credit Suisse Super League, 10. Runde, Saison 23/24

08.10.2023

Im Heimspiel gegen Luzern macht Lausanne-Sport innert neun Minuten aus dem 0:1-Rückstand ein 3:1. Zweimal treffen die Waadtländer per Penalty.

8.10.2023

Lange mussten die Lausanner warten, bis sie für den hohen Aufwand belohnt wurden. Nachdem Ardon Jashari die Gäste in der 31. Minute in Führung gebracht hatte, glich Chris Kablan das Geschehen in der 68. Minute wieder aus.

Danach stand Luzerns Mauricio Willimann zweimal im Zentrum des Geschehens. Der 20-Jährige, der zu seinem zweiten Einsatz in der Meisterschaft kam – den ersten von Beginn an -, hielt in der 72. Minute seinen Gegenspieler am Trikot zurück, was der Schiedsrichter als penaltywürdig taxierte. Gut vier Minuten später liess der Innenverteidiger das Bein stehen und sah, wie Lausanne den zweiten Penalty zugesprochen erhielt. Erst trat Noë Dussenne an, dann Kaly Sène, beide waren erfolgreich.

Auf den Sturmlauf des Heimteams fanden die Gäste keine Antwort mehr. Dank dem zweiten Sieg in der laufenden Meisterschaft, den ersten vor heimischem Publikum, verlässt Lausanne-Sport den letzten Platz in der Tabelle.

⭐ Man of the Match: Antoine Bernede (Lausanne-Sport)

«War das aktivste Element im Lausanner Angriffsspiel. Das FCL-Mittelfeld konnte ihn vor allem nach der Pause nicht mehr bändigen.» (blue Sport Kommentator Manuel Iseli)

Lausanne-Sport – Luzern 3:1 (0:1)

SR Wolfensberger. – Tore: 31. Jashari (Villiger) 0:1. 68. Kablan (Kalu) 1:1. 73. Dussenne (Penalty) 2:1. 77. Sène (Penalty) 3:1.

Lausanne-Sport: Letica; Giger, Dussenne, Husic, Kablan (86. Poaty); Bernede, Roche; Diabaté (46. Suzuki), Sanches (99. Coyle), Kalu (71. Labeau); Sène (86. Dabanli).

Luzern: Loretz; Dorn, Simani, Beka (55. Willimann), Frydek; Jashari; Beloko (78. Kadak), Meyer (91. Ulrich), Haas; Okou (78. Spadanuda), Villiger (78. Asumah Abubakar).

Bemerkungen: Verwarnungen: 4. Kablan, 12. Giger, 61. Kalu, 62. Frydek, 66. Beloko, 72. Willimann, 90. Spadanuda.

Stimmen zum Spiel

Magnin: «In der zweiten Halbzeit haben wir eine ganz andere Intensität gezeigt»

08.10.2023

Jashari: «Wir haben nach dem 1:0 zu sehr nachgelassen»

08.10.2023

Giger: «Der perfekte Zeitpunkt für diesen Sieg»

08.10.2023

Die besten Szenen des Spiels im Video-Ticker

• 77.

Wieder stellt sich Willimann sehr unglücklich an und es gibt erneut Elfmeter für Lausanne! Dieses mal verwandelt Sène vom Punkt

77. Minute: Erneutes Penaltytor für Lausanne zum 3:1

08.10.2023

• 73.

Penalty für Lausanne! Dussenne tritt gegen Loretz an und versenkt den Elfmeter eiskalt

73. Minute: Penalty für Lausanne zum 2:1

08.10.2023

• 68.

Lausanne kommt über eine Standardsituation zurück ins Spiel! Kalu bringt den Ball super in die Mitte und Kablan köpft ein

68. Minute: Kablan mit dem 1:1 per Kopf

08.10.2023

• 46.

Wunderbar ausgespielter Konter des FC Lausanne-Sport – Pascal Loretz ist jedoch zur Stelle und pariert bärenstark!

46.Minute: Stark ausgespielter Konter der Lausanner

08.10.2023

• 31.

Wunderbarer Antritt von Jashari inklusive abgeklärtem Abschluss zur 1:0 Führung für Luzern

31.Minute: Jashari mit dem 0:1 gegen Lausanne

08.10.2023

• 8.

Fast im Gegenzug auf der anderen Seite ebenfalls ein starker Abschluss der Lausanner Offensive – dieses Mal streift der Schuss den Pfosten sogar

8.Minute: Starker Abschluss für Lausanne

08.10.2023

• 5.

Erster guter Abschluss der Luzerner – jedoch knapp vorbei am Tor der Lausanner

5. Minute: Erste gute Chance für Luzern