Luzern – Yverdon 2:3 Premiere für Yverdon dank Tor in Nachspielzeit

26.10.2024 - 22:45

Yverdons Mitchy Ntelo jubelt nach dem Siegtor zum 3:2 in Luzern

Yverdon feiert in der Super League eine Premiere. Mit 3:2 gewinnen die Waadtländer zum ersten Mal in Luzern.

Es war eine verrückte Schlussphase. In der 91. Minute glückte Luzern dank einem Eigentor von Christian Marques das 2:2. Es schien, als würden die Zentralschweizer zum dritten Mal in dieser Saison nach einem 0:2-Rückstand noch punkten. Doch nach einem Luzerner Ballverlust in der eigenen Platzhälfte und einem Tor von Mitchy Ntelo in der 94. Minute gewannen die Gäste doch noch. Die ersten sieben Spiele in Luzern in der höchsten Schweizer Liga hatte Yverdon allesamt verloren.

Die erste Topchance der Partie vergab in der 7. Minute der Luzerner Donat Rrudhani. Eine Minute später führte Yverdon nach dem fünften Saisontor von Boris Cespedes 1:0. Vier Minuten später schloss Hugo Komano einen Konter nach einem Eckball der Gastgeber zum 2:0 ab. Der Franzose erwischte den schlecht aussehenden Luzerner Torhüter Pascal Loretz in der nahen Ecke.

Während der zweiten Nationalmannschaftspause in der Super League führte der FCL die Rangliste an. Nun ging nach dem 1:2 bei den Young Boys auch das zweite Spiel danach verloren. Yverdon dagegen hat in den letzten vier Partien zehn Punkte geholt.

Telegramm:

Luzern – Yverdon 2:3 (0:2)

8513 Zuschauer. – SR Turkes. – Tore: 8. Céspedes 0:1. 11. Komano (Aké) 0:2. 69. Stankovic 1:2. 91. Christian Marques (Eigentor) 2:2. 94. Ntelo (Sylla) 2:3.

Luzern: Loretz; Dorn, Jaquez, Löfgren, Ciganiks; Stankovic; Rrudhani, Kadák (46. Ottiger), Owusu (46. Spadanuda); Klidje, Grbic (46. Villiger).

Yverdon: Bernardoni; Sauthier, Christian Marques, Tijani; Aké, Legowski (88. Gnakpa), Céspedes (82. Kacuri), Lembikisa (70. Sylla), Le Pogam; Mauro Rodrigues (70. Alves); Komano (70. Ntelo).

Bemerkungen: Verwarnungen: 33. Kadák, 42. Löfgren, 45. Céspedes, 65. Legowski, 77. Sylla, 90. Aké.