Deutscher Pokal Fischers Union verliert erneut – auch Leipzig scheitert

SDA/lih

31.10.2023 - 20:06

Mit dem RB Leipzig scheitert der Sieger der letzten beiden Austragungen im deutschen Cup in der 2. Runde. Die Mannschaft von Trainer Marco Rose unterliegt in Wolfsburg 0:1.

Keine Zeit? blue News fasst für dich zusammen

• Im Deutschen Pokal scheitert Union Berlin mit 0:1 am VfB Stuttgart.
  • Wolfsburg zwingt Titelverteidiger Leipzig mit einem 1:0-Erfolg in die Knie.

Die Leipziger rannten erfolglos einem Tor des Tschechen Vaclav Cerny aus der Startviertelstunde hinterher. Erschwert wurde die Aufgabe durch die Gelb-Rote Karte vom eigenen Stürmer Yussuf Poulsen in der 56. Minute und der guten Abwehrarbeit der Wolfsburger Dreierkette mit dem ehemaligen Young Boy Cédric Zesiger. Für die Leipziger war es die erste Niederlage im Cup nach 13 Siegen in Folge.

Weiter ging die brutale Serie von Union Berlin. Das Team von Urs Fischer kassierte auswärts gegen den formstarken VfB Stuttgart die elfte Niederlage in Folge. Deniz Undav traf Sekunden vor der Pause zum 1:0-Sieg; in der 80. Minute wurde der Torschütze durch den Schweizer Leonidas Stergiou ersetzt. Dieser kam damit zu seinem bisher längsten Einsatz für die Schwaben seit seinem Wechsel von St. Gallen.