National League EVZ führt überfordertes Ajoie vor

16.10.2024 - 22:02

Dario Simion trifft zweimal für den EV Zug

Der EV Zug feiert in der National League einen problemlosen 7:1-Sieg gegen Schlusslicht Ajoie.

Die Zuger sind durchzogen in die Saison gestartet und haben bereits sechsmal verloren. Dass am Mittwochabend gegen Ajoie eine siebte Niederlage hinzukommen würde, musste das Team von Dan Tangnes nie ernsthaft befürchten. Je drei Treffer in den ersten beiden Spielabschnitten sorgten in der Zuger Arena für klare Verhältnisse zugunsten des Heimteams. Dario Simion eröffnete das Skore bereits in der vierten Minute. Als der Tessiner in der 35. Minute sein zweites persönliches Tor verbuchte, stand es bereits 6:0 für den EVZ.

Den Zentralschweizern gelangen drei Treffer im Powerplay. Lino Martschini und Attilio Biasca nutzten eine doppelte Überzahl in der 33. Minute zu zwei Toren innert 11 Sekunden. Im letzten Drittel ersetzte Ajoie, das im elften Saisonspiel die zehnte Niederlage verkraften muss, Torhüter Benjamin Conz mit Damiano Ciaccio und stellte alle Linien um. Mehr als der Ehrentreffer durch Julius Nättinen sollte der Mannschaft von Christian Wohlwend aber nicht mehr gelingen.