Champions League Highlights Dortmund in Ballerlaune ++ Arsenal gewinnt Giganten-Duell

1.10.2024 - 21:03

Dortmund – Celtic 7:1

UEFA Champions League // Matchday 2 // Saison 24/25

01.10.2024

Dortmund gewinnt auch das zweite Spiel in der Ligaphase der Champions League hoch. Die Mannschaft von Goalie Gregor Kobel deklassiert Celtic Glasgow zuhause 7:1. Von den Topteams verliert einzig PSG.

Zwar musste Gregor Kobel im Tor des BVB nach neun Gegentoren in vier Spielen im September auch gegen Celtic früh hinter sich greifen. Für die spielfreudigen Gastgeber waren aber der später verletzt ausgewechselte Dreifach-Torschütze Karim Adeyemi sowie Emre Can und Serhou Guirassy vom Penaltypunkt in der ersten Halbzeit gleich fünfmal erfolgreich.

Zwei Wochen nach dem 9:2 von Bayern München gegen Dinamo Zagreb feierte damit ein zweiter deutscher Klub in der Champions League einen Kantersieg. Der deutsche Meister Leverkusen mit Granit Xhaka gewann ebenfalls zum zweiten Mal. Beim 1:0 gegen die überwiegend mit Defensivarbeit beschäftigte AC Milan erzielte Victor Boniface den Siegtreffer in der 51. Minute.

Leverkusen – Milan 1:0

01.10.2024

Arsenal siegt in Giganten-Duell gegen PSG

Im Topspiel des Abends feierte Arsenal gegen Paris Saint-Germain einen 2:0-Heimsieg. Kai Havertz verwandelte nach 20 Minuten einen Kopfball, Bukayo Saka erhöhte noch vor der Pause.

Arsenal – PSG 2:0

01.10.2024

Yann Sommer spielt bei Inter-Sieg zu null

Yann Sommer ist mit Inter Mailand dank einem 4:0 gegen Roter Stern Belgrad nach zwei Spielen weiter ohne Gegentor.

Inter – Crvena Zvezda 4:0

01.10.2024

Stuttgart nur mit Remis

Stuttgart hat den Sieg in seinem ersten Champions-League-Heimspiel seit 14 Jahren verpasst. Der Zweite der letzten Bundesliga-Saison musste sich in der 2. Runde der Ligaphase gegen den Aussenseiter Sparta Prag mit einem 1:1 begnügen.

Nach den späten Gegentoren zum 1:3 bei Real Madrid beim Einstand brachte Enzo Millot die Schwaben in der 7. Minute nach einer Flanke von Maximilian Mittelstädt per Kopf in Führung. 25 Minuten später glich der Finne Kaan Kairinen mit einem herrlichen Freistoss für die Tschechen aus. Die Schweizer waren bei Stuttgart höchstens Nebendarsteller; Fabian Rieder wurde in der Schlussphase einwechselt, Leonidas Stergiou fehlte verletzt.

VfB Stuttgart – Sparta Prag 1:1

01.10.2024

Salzburg geht zuhause unter

Salzburg bezog zuhause gegen Champions-League-Debütant Brest nach dem 0:3 zum Auftakt gegen Sparta Prag die zweite hohe Niederlage (0:4). Edimilson Fernandes spielte bei den Bretonen, die in der 1. Runde schon Sturm Graz geschlagen hatten (2:1), im defensiven Mittelfeld und wurde nach gut einer Stunde ausgewechselt, noch vor den Toren der Gäste vom 1:0 zum 4:0.

Nach der ersten Tranche der 2. Runde führt mit Dortmund, Brest und Leverkusen ein Trio die Tabelle mit dem Punktemaximum an. Salzburg dagegen droht angesichts des happigen Restprogramms ein früher K.o. Von den 36 Teams scheiden zwölf nach der Ligaphase aus.

Salzburg – Brest 0:4